キタ(大阪駅・梅田) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は自宅からすぐ近くですが、妻の少し遅れた誕生日と息子のハーフバースデイ(生後6カ月)を祝う為に、ホテル阪急インタナショナルのインターナショナルスイート(110?)を予約して、ゆっくりシティーリゾートを満喫してきました。<br /><br />ホテル阪急は2010年度版ミシュランガイドのホテル部門にも『最上級の快適』とする4パビリオンとして掲載されています。<br /><br />今回はホテルのお部屋に関してがメインです。<br /><br />自宅から近すぎて観光は一切ございません。<br /><br />ご了解の上、閲覧いただき、今後の宿泊の参考になればと思います。

祝!妻の誕生日&息子のハーフバースデイをホテル阪急インターナショナルスイートで祝うの巻

2010/07/16 - 2010/07/17

今回はホテルのお部屋に関してがメインです。

自宅から近すぎて観光は一切ございません。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

• mayuchanさん 2010/07/19 23:56:42
    きゃ〜☆素敵!
    ヒデチさん

こんばんは〜
    こんなに素敵なお祝いありですか??(@@;)
    奥さん大喜びだったでしょう〜♪

若様もリッチなソファに負けない風格◎
    アトピーも無くツル〜ツルお肌ですね。
    ジャグジーも良い感じ!!

素敵なホテルと食事☆
    さすがヒデチセレクト。
    恐れ入りました・・・

では〜またね

mayu

ヒデチ

ヒデチさんからの返信 2010/07/20 06:34:49
    RE: きゃ〜☆素敵!
    mayuchanさん

おはようございま〜す♪

自宅から近過ぎて楽しめないかなぁ?なんて思ってましたが、以外にもすごく楽しめました。それに何より、楽ですね♪近いので周辺も地図も見る必要も無いですし、全く疲れませんでした☆

> 若様もリッチなソファに負けない風格◎
    > アトピーも無くツル〜ツルお肌ですね。
    > ジャグジーも良い感じ!!

ジャグジーは、ほんとにおすすめです♪
    デラックスツイン(ダブル)の部屋も同じようなジャグジーがついているみたいですよ。今、ホテル阪急はかなりお得なプランがあるのでチャンスかも・・。

mayuchanさんも、マカオもうすぐですね✈✈

海外羨ましいです!!

僕も9月の旅行に向けて、色々リサーチ中です。

楽しんで来て下さいね♪

では〜また☆

ヒデ

• ふうこさん 2010/07/19 06:49:17
    すってき〜♪
    ヒデチさん、こんにちは!

今回は、素敵なシティーホテル滞在・・・
    バースディをこんな場所で祝ってもらえるなんて、奥様幸せですね(^ー^)

お風呂のショットでは、オドロキました。
    この首輪のような浮き輪、初めて見ました。
    絶対沈まないし、お子さんも楽しそうですね。

ハイダウェイだったら、スタッフが面倒を見てくれるから安心なのに・・・って思っちゃいました(^-^)

ヒデチJr.くん、可愛らしさのなかにも瞳がキリリとして男前ですね〜♪
    初飛行機旅行をご予定ということですが、ウチの息子も9ヶ月ぐらいの時にワールドカップ観戦(もちろん息子はホテルで私の母と留守番)のため札幌に行ったときが初飛行機でした。
    離陸時にミルクを飲ませたら、あっけなく寝っちゃいました。
    でも、今横でWiiをしている息子を見ると、とても懐かしくもう一度あの時代に戻りたいな〜とも思ったりしますが。

ふうこ

ヒデチ

ヒデチさんからの返信 2010/07/19 07:31:50
    ありがとうございます♪
    ふうこさん、こんにちは!

> この首輪のような浮き輪、初めて見ました。
    > 絶対沈まないし、お子さんも楽しそうですね。

そうなんです!ネットで浮輪を探していたら、安全で手足がフリーになるので即買いし、浮輪が自宅に届くなりお風呂を溜めて試しちゃいました♪
    今は浴槽を蹴って一人遊びをするくらい気に入っている様です。

> でも、せっかくの記念旅行なのに一緒に朝食がいただけなかったのは残念ですね。(それとも食べたいものが別だったのかしら?)

今回は妻に一人で気兼ねなくゆっくりと朝食をとってもらいたく、別々で行きました☆

> 飛行機よりも、ハイハイをする息子がホテルの部屋でも動き回れるように大きなレジャーシートを持参したり、他諸々の荷物の準備が大変だったな〜という記憶があります。

参考になります!!今、寝返りとうつ伏せが大好きな様で、うつ伏せしていると思ったら方向が逆を向いていたり・・、もうすぐハイハイしそうなので、レジャーシートは全く思いつかなかったです。助かりました♪

梅雨も明けて夏らしい日が続いているので、ふうこさんのお子様も楽しい夏休みになるんでしょうね♪ふうこさんは毎日は大変かも・・ですね。

また旅行記楽しみにしております。

ありがとうございました♪

ヒデチさんのトラベラーページ

キタ(大阪駅・梅田)(大阪) で人気のタグ