キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は自宅からすぐ近くですが、妻の少し遅れた誕生日と息子のハーフバースデイ(生後6カ月)を祝う為に、ホテル阪急インタナショナルのインターナショナルスイート(110?)を予約して、ゆっくりシティーリゾートを満喫してきました。<br /><br />ホテル阪急は2010年度版ミシュランガイドのホテル部門にも『最上級の快適』とする4パビリオンとして掲載されています。<br /><br />今回はホテルのお部屋に関してがメインです。<br /><br />自宅から近すぎて観光は一切ございません。<br /><br />ご了解の上、閲覧いただき、今後の宿泊の参考になればと思います。

祝!妻の誕生日&息子のハーフバースデイをホテル阪急インターナショナルスイートで祝うの巻

2010/07/16 - 2010/07/17

今回はホテルのお部屋に関してがメインです。

自宅から近すぎて観光は一切ございません。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

自宅から阪急電車に乗り梅田に到着。写真はHEPの観覧車です。

阪急梅田駅から徒歩で2分。自宅の玄関からホテルまでの移動時間は約30分弱。今回宿泊するホテル阪急インターナショナルに到着。近すぎて楽しめるか不安です。

ホテルフロントは2階の奥まったところにあります。
    エスカレーターを降りてロビーです。

フロントです。チェックインを済ませます。

ロビーのソファーもなかなかゴージャスです。

さてエレベーターで最上階34階に到着。

34階の配置図です。今回は3401号室(インターナショナルスイート)に宿泊です。

久々の観音開きの入口でした。ドアを開けるとリビングです。

右手にトイレです。

リビングです。ソファーは私が横になっても足が届かないくらい長く、適度な硬さで気持ち良かったです。

リビングを入口に向かって撮りました。テレビは46型のプラズマです。

ダイニングスペースです。ゴージャスですが私たちには必要がなかったです。この部屋にミニバーと冷蔵庫等があります。ちなみに一番安いドリンクがエビアン500mlでお値段450円。ホテルだったらこんなものなんでしょうか?
    ちなみに無料のミネラルウォーターが無いのは残念でした。

クローゼットのお部屋です。
    鏡台がついてます。

セーフティーBOXが鍵タイプでした。鍵を持ち歩くのは面倒なので、デジタル式が良かったです。
    バスローブは気持ち良かったです。

ベッドルームのデスクです。アンティークなデスクです。

ベッドです。天蓋付きで気持ち良かったです。外の景色も最高でした。

ベッドの前の景色です。

バスルーム内の洗面所です。アメニティーは資生堂で統一してました。タオル類も多くて子連れには助かりました。

ジャグジーです。滞在中5回入りました。

左にはシャワールーム・その奥がトイレです。

ベビーベッドもリクエストしました。

既に息子はリビングのソファーでくつろぎ中。

リビングから淀川を京都方面に撮影しました。

1回のケーキショップです。バースデイケーキは既に予約済でしたが、他にも美味しそうなものがたくさんありました。

ホテル5階にあるチャペルです。中には入れなかったですがこじんまりして、派手で無くて個人的には良いですね。

25階アトリウムロビーです。レストランとラウンジがあります。

アトリウムロビーのソファーです。

夕食はマルメゾンでコースをいただきましたが、中はあまりに厳粛でビビって写真を撮れる様な感じでは無く、写真の掲載はございません。ちなみにコースは5千円〜3万円くらいです。ワインはそれなりのものが揃ってます。

食事を終え部屋に戻るとケーキを用意いただきました。美味しかったです。

ケーキを食べ終え、息子はジャグジーを満喫、楽しんでました。ちなみに幼児用の首に巻くタイプの浮輪です。これは息子も気に入っていてお薦めです。

大人が入る時は是非すべてのライトを消して入浴して下さい。最高の夜景です。写真は通常モードで撮影です。御堂筋の渋滞も綺麗な夜景に変わります。

夜景モードで撮影しました。全面ガラス張りなので電気が点いてると外から見えるんじゃないかと思いましたが、周辺にホテル以上の高い建物はありませんので大丈夫かと思います。(浴室に関しては)

お風呂も終え就寝モードです。おやすみなさい☆

2日目の朝です。息子の泡風呂初体験です。朝から楽しそうに泡で遊んでました♪

今回朝食は夫婦別々で行きました。妻にゆっくり朝食を楽しんで欲しいので息子は部屋で私とお留守番です。
    妻は昨晩行ったマルメゾンで朝食です。
    この時は写真が撮れました。

アメリカンブレックファーストです。ゆっくり寛げた様です。

妻が朝食を終え、続いて私は日本料理の美濃吉・竹茂楼へ。京都の竹茂楼本店で私たちの披露宴を行なったので、朝食はすごく楽しみでした。

和朝食で朝からスッポンの雑炊です。水ガレイの身も美味しかったですが、骨せんべいもすごく美味しかったです。京都育ちなので久々に美味しい漬物を食べました。

竹茂楼といえば、やはり『鰻茶づけ』なんです。
    鰻茶漬けはお土産用として4800円で販売してました。

そして正午チェックアウト。かなりホテルを満喫できました。
    せっかくなので、梅田でショッピングをしていきます♪

自宅のある駅に到着。

最後までご閲覧いただきありがとうございました。

最後に親バカの1枚追加です。

ごめんなさい、ホント親バカで・・♪

• mayuchanさん 2010/07/19 23:56:42
    きゃ〜☆素敵!
    ヒデチさん

こんばんは〜
    こんなに素敵なお祝いありですか??(@@;)
    奥さん大喜びだったでしょう〜♪

若様もリッチなソファに負けない風格◎
    アトピーも無くツル〜ツルお肌ですね。
    ジャグジーも良い感じ!!

素敵なホテルと食事☆
    さすがヒデチセレクト。
    恐れ入りました・・・

では〜またね

mayu

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2010/07/20 06:34:49
    RE: きゃ〜☆素敵!
    mayuchanさん

おはようございま〜す♪

自宅から近過ぎて楽しめないかなぁ?なんて思ってましたが、以外にもすごく楽しめました。それに何より、楽ですね♪近いので周辺も地図も見る必要も無いですし、全く疲れませんでした☆

> 若様もリッチなソファに負けない風格◎
    > アトピーも無くツル〜ツルお肌ですね。
    > ジャグジーも良い感じ!!

ジャグジーは、ほんとにおすすめです♪
    デラックスツイン(ダブル)の部屋も同じようなジャグジーがついているみたいですよ。今、ホテル阪急はかなりお得なプランがあるのでチャンスかも・・。

mayuchanさんも、マカオもうすぐですね✈✈

海外羨ましいです!!

僕も9月の旅行に向けて、色々リサーチ中です。

楽しんで来て下さいね♪

では〜また☆

ヒデ

• ふうこさん 2010/07/19 06:49:17
    すってき〜♪
    ヒデチさん、こんにちは!

今回は、素敵なシティーホテル滞在・・・
    バースディをこんな場所で祝ってもらえるなんて、奥様幸せですね(^ー^)

お風呂のショットでは、オドロキました。
    この首輪のような浮き輪、初めて見ました。
    絶対沈まないし、お子さんも楽しそうですね。

ハイダウェイだったら、スタッフが面倒を見てくれるから安心なのに・・・って思っちゃいました(^-^)

ヒデチJr.くん、可愛らしさのなかにも瞳がキリリとして男前ですね〜♪
    初飛行機旅行をご予定ということですが、ウチの息子も9ヶ月ぐらいの時にワールドカップ観戦(もちろん息子はホテルで私の母と留守番)のため札幌に行ったときが初飛行機でした。
    離陸時にミルクを飲ませたら、あっけなく寝っちゃいました。
    でも、今横でWiiをしている息子を見ると、とても懐かしくもう一度あの時代に戻りたいな〜とも思ったりしますが。

ふうこ

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2010/07/19 07:31:50
    ありがとうございます♪
    ふうこさん、こんにちは!

> この首輪のような浮き輪、初めて見ました。
    > 絶対沈まないし、お子さんも楽しそうですね。

そうなんです!ネットで浮輪を探していたら、安全で手足がフリーになるので即買いし、浮輪が自宅に届くなりお風呂を溜めて試しちゃいました♪
    今は浴槽を蹴って一人遊びをするくらい気に入っている様です。

> でも、せっかくの記念旅行なのに一緒に朝食がいただけなかったのは残念ですね。(それとも食べたいものが別だったのかしら?)

今回は妻に一人で気兼ねなくゆっくりと朝食をとってもらいたく、別々で行きました☆

> 飛行機よりも、ハイハイをする息子がホテルの部屋でも動き回れるように大きなレジャーシートを持参したり、他諸々の荷物の準備が大変だったな〜という記憶があります。

参考になります!!今、寝返りとうつ伏せが大好きな様で、うつ伏せしていると思ったら方向が逆を向いていたり・・、もうすぐハイハイしそうなので、レジャーシートは全く思いつかなかったです。助かりました♪

梅雨も明けて夏らしい日が続いているので、ふうこさんのお子様も楽しい夏休みになるんでしょうね♪ふうこさんは毎日は大変かも・・ですね。

また旅行記楽しみにしております。

ありがとうございました♪

ヒデチさんのトラベラーページ