鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と女3人、車での日光への旅です。<br /><br />友達2人は2度目。私は初・日光です。<br /><br />1日目は日光東照宮、二荒山神社、華厳ノ滝、中禅寺湖をめぐり鬼怒川温泉に宿泊。<br /><br />2日目は東武ワールドスクエア、那須ガーデンアウトレットをめぐり帰宅。

2010.7 日光への旅 【2日目】

2010/07/10 - 2010/07/11

yoshi

yoshiさん

友達と女3人、車での日光への旅です。

友達2人は2度目。私は初・日光です。

2010.7.11(日) 午前9:00頃 東武ワールドスクエアに到着。

昨夜泊まったのが、鬼怒川温泉だったので、わりと近かったです。

世界の著名な建築物を実物の25分の1のサイズで再現されているんです。

入ってすぐに国会議事堂が。

本当によくできていて、テンション上がりました。

写真だけ見ると、なぜ森の中に!?って感じですが。

東京駅。

東京駅は行ったことあっても、すぐに乗り換えたりで見たことはないんですよね〜。

これは、完成当時の東京駅だそうです。

ちゃんと、電車や新幹線も走ってます。

駅前の道路でパトカーに捕まっている人を発見。

スカイツリー。

25分の1のサイズとはいえ、大きくて上から下まで全部は撮れませんでした・・・

詳しくは忘れたけど、アメリカの町並み。

真ん中には、逃げる強盗(?)に拳銃を向ける警察官が。

アメリカっぽ〜い。

プリティウーマン的な非常階段。

これもアメリカっぽ〜い!!

ホワイトハウス。

すっごく小さくて見づらいですが、真ん中にいる人たちはオバマ大統領とその家族だと思われます。

建物に対して、人間がこのサイズになるなんて・・・

どんだけでっかいんだ、ホワイトハウス。

エジプトのピラミッド。

でも後ろにエッフェル塔が映っちゃいました・・・

せめて仕切りが欲しいです。

ミラノ大聖堂。

こんな建物あるんだ〜と思っていたら・・・

下の広場(?)みたいなところで、ローマの休日の撮影をしてるんです。

初めは全く気づかなかったのですが、近くにいたおば様たちが話しているのを聞いて私も撮りました。

万里の長城。

かなり広いです。全体的に撮ろうとしたら、後ろに他の建物が写ってしまいました。

西遊記のメンバーが。

こういう細かい工夫を見つけられるとテンション上がります。

広島の厳島神社。

ミニチュアで見てもすごい。ぜひ行ってみたいです。

東武ワールドスクエアは、見てまわるのに2時間くらいかかりました。

デジカメはフル充電か、予備の電池を持っていったほうがいいです。

私は途中で電池切れになってしまいました・・・

せっかく、那須ガーデンアウトレットにも行ったのに・・・時間がなくて1時間しか居れなかったですけど。

もったいない。那須ガーデンアウトレットは1日中いれると思いました。