トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコのパムッカレに憧れたのは10年くらい前。<br />なかなか実現するまで時間がかかったけど、、<br />それだけに、感動はすごくあった。。

初海外!一人旅で念願のトルコ

2010/05/01 - 2010/05/06

spi

spiさん

トルコのパムッカレに憧れたのは10年くらい前。
なかなか実現するまで時間がかかったけど、、
それだけに、感動はすごくあった。。

高速・路線バス 観光バス
ターキッシュ エアラインズ

夜行バスで早朝に現地に着いたため、
    ホテルでツアーバスが迎えにくるまで休憩。
    ハガキを出したくて、切手が欲しいと言ったら
    近くの郵便局までスクーターで連れてってくれたお兄さん。
    別れる時、『サラバジャー』って叫ばれた。

バスが来る所で、もう少し待機。
    ここのお父さんはとてもかわいくて、
    言葉があまり通じなくても優しく手を繋いだりしてくれて。
    近所の人に、『俺の娘だ』と言ってた。

近くで見ると、
    モコモコ、ザラザラ、キラキラ。

この日は、日本人はほとんどいず、
    欧米観光客で溢れた。そして皆水着。

硬い所も、柔らかい粘土みたいな所もあった。

植物inモコモコ

プールだ

• obaqさん 2010/07/20 09:19:14
    コメントを戴き有り難うございました
    初海外旅行の感動というのは大変強烈で、私も未だにあのときの興奮とわくわく感が思い出されてきます。
    これからまだ沢山旅行をされることと思いますが、spiさんのトルコ旅行、人生でも一番の思い出になることでしょう。

マリへ行かれたら、たぶん他の国へ旅行したときに、物足りなさを感じてしまうのではと・・・余計な心配ですが、そのくらい夢の国へ行ったような気持ちでした。

頑張って行ってきてくださいね。

obaq

spiさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 351円/日~

トルコの料金プランを見る