2010/05/08 - 2010/05/09
I Love Piano !さん
- I Love Piano !さんTOP
ノルウェーにするかな、別のところがいいかな?と悩んでいましたが、やっぱりノルウェーに行って正解でした。
今回飛行機の旅ですが1泊2日で、トライします。
Ryanairという超格安航空料金の航空会社です。私が住んでいるベルギーから直接オスロに飛んでいます。サービスはほとんどありませんが、料金最優先で選びました。
いつものように空港からホテルをめざし、無事到着、荷物をおいて、町へくり出します。
最初は大聖堂、オルガンを弾いていて、いい雰囲気でした。。
わたしもこの聖堂でピアノがひけたらなぁ、としみじみ思いました。
町の歩行者天国カールヨハン通りを歩いているとジブリで有名な「カントリーロード」を町の人が演奏していました。
オスロでは市庁舎でノーベル平和賞(他の賞はスウェーデンのストックホルム)が表彰されています。アメリカのオバマ大統領が賞をうけたところが大きく取り上げられていました。。。。
それから国立美術館に行きました。画家ムンクの「叫び」と「マドンナ」がありました。へぇーって感じです。みれてよかったです。
あとヴィーゲラン公園にいくとヴィーゲラン作の芸術彫刻がいっぱい。すごい!と思いますが、ヴィーゲランは作品の解説を拒否していたらしく何を訴えたかったのかがわかりませんでした。「人間とはすばらしい!」かな?
To be continued......
オスロ(ノルウェー) の旅行記
オスロ(ノルウェー) の人気ホテル
ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ノルウェー最安
478円/日~