グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨まっただ中の日本を抜け出し、一足おさきに常夏の島GUAMへ弾丸旅行に行ってきました!

一足お先に夏休み♪

2010/06/26 - 2010/06/28

happy-heart

happy-heartさん

タクシー
デルタ航空

遠くに恋人岬が見えます★
    早朝のビーチ水が冷たいですが、人がほとんどいなく静か!

ビーチに石でできた洞窟のようなものを発見!

日曜の午前中、地元の方と思われる方々がパレード?、お祭り?で王様の人形が乗ったみこしのようなものを海のなかでひいていました。

水が透明!
    青色の長い熱帯魚がいっぱいいました。
    大群で、周りを囲まれてぐるぐる回られてちょっとこわい・・・

こちらは濃い青色の熱帯魚。
    海には魚がいっぱい!!

マリオットホテル内にある、マリオットカフェのサンデーブランチへGo!
    ところせましと並ぶ料理の数々・・・。
    マグロのお刺身や生牡蠣も!
    どれも絶品!

見た目もかわいく味も大満足のスウィーツ。
    どれにしようか迷ってしまいます。

チョコレートフォンデュやケーキもたくさん!

サンデーブランチはこちらのオーシャンビューのお席でいただきます!

サンデーブランチはシャンパンやビールも飲み放題。
    外にはオープンテラス席もありました。

ジャズシンガーによる生ライブもあり、とっても優雅な時間が過ごせます。

マリオットホテルのプール

プールバー。

タモン中心地。
    DFSやプラネットハリウッド、プレジャーアイランドなどが見えます。

タモンサンズプラザ。
    吹き抜けになっていて明るい店内。
    高級ブランドが勢ぞろいです。

ディナーはナナズカフェで。
    バリ島を思わせる店内はまさにリゾート!

シーフードフライのマンゴーソースかけを注文。
    甘みは少なくさわやかな後味。
    エビチリのマンゴー版という感じです。

アンダーウォーターワールドの海底ラウンジへ。
    幻想的なライトアップで、海の底でカクテルで乾杯!

熱帯魚はいつまで見ていても飽きません。
    癒しの空間。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る