2010/07/05 - 2010/07/05
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,156,445アクセス
モントリオールはケベック州最大の都市で、オンタリオ州のトロントに次いで、カナダで2番目に大きな都市。 北米では15番目。 人口は370万人。 ほとんどがフランス系のヨーロッパ人。 その他多くの移民が集まって住んでいる。 とてもコスモポリタンな街です。 北米のパリと呼ばれるだけあって、街並みは洗練されたパリのようです。 1泊目はダウンタウンの西にあるRue GuyにあるHotel Maritime Plazaに泊まりました。 空港からのバス747バス停の目の前にある。 STMのバスなので7ドルで1日地下鉄とバスが乗り放題でとてもお得です。 1日目は歩いては行けない所を観光しました。 まずはモントリオールで3番目の人口がいるリトルイタリーを訪れました。
シカゴからモントリオールまで乗ったUA ExpressのGo JetのCRJ700. 1時間40分。
機内。 小さい飛行機なのに6席のファーストクラスがあります。
シカゴ オヘア空港の全景。
ミシガン湖。
可愛い真っ赤な楓のカナダの国旗。
Hotel Maritime Plaza. Rue GuyとBlvd Rene-Levesque Ouestにあります。 中級ホテル。 Hotwireで予約しました。CAD79.00
なんとなく懐かしい造り。
景色は良かったです。 角にテーブルがあります。
懐かしい大型テレビ。
古い建物なので、スペーシャス。
メゾネットにあるインドアーのプール。
バルコニーでは日光浴も出来ます。
カナダのビール。 Bleue. さっぱりして美味しかった。
Molson Dry.
まずは地下鉄に乗ってリトルイタリーの入り口Jean-Talonに来ました。 珍しいつくりのアパート。
ヨーロッパのような街並み。
市場の中。
Marche Jean-Talon。リトルイタリーの象徴。
さすがイタリアとフランスのミックス。 ハーブ屋さんがありました。
市場の中のピザ屋さん。
色鮮やかな果物と野菜。
この市場は果物屋さんがとても多い。
オリーブオイル屋さん。
イタリア色のトラットリア。
リトルイタリーの街並み。
イタリアンレストランが沢山あります。
アパートの色使いもちょっと派手。