佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今日の訪問履歴<br /><br />・12:00 喜多山公園<br />・13:00 加茂別雷神社<br />・13:30 唐沢山周辺<br />・14:30 出流原弁天池周辺<br />・15:30 やすらぎの湯<br />・17:00 佐野アウトレット<br /><br /><br /><br />旅データ <br /><br />場所   ・・・栃木県佐野市 <br />移動距離 ・・・100kmくらい <br />撮った写真・・・110枚くらい <br />使ったお金・・・1000円くらい(やすらぎの湯だけ) <br />時間   ・・・4月14日(水)11:00~18:30

かお散歩 ~佐野市のさくらと名水と神社めぐり~

2010/04/14 - 2010/04/14

かおリンカーン

かおリンカーンさん

今日の訪問履歴

・12:00 喜多山公園
・13:00 加茂別雷神社
・13:30 唐沢山周辺
・14:30 出流原弁天池周辺
・15:30 やすらぎの湯
・17:00 佐野アウトレット

旅データ

場所   ・・・栃木県佐野市
移動距離 ・・・100kmくらい
撮った写真・・・110枚くらい
使ったお金・・・1000円くらい(やすらぎの湯だけ)
時間   ・・・4月14日(水)11:00~18:30

1万円未満
自家用車

木の屋根?と、さくらと

2種のさくらと

坂道でキックボードしました

つづいて、行く途中に通り過ぎて、気になってた神社に行きました。

それがここ

さくらが咲いてると一気に神社自体がレベルアップしますねえ

つづいて、そこからまた10分移動したところの、唐沢山へ

ほぼ頂上まで車で行けて、後は高尾山みたいな感じに登りました
    で、一番上にあった唐沢山神社

登り道のさくらと橋と

頂上からの景色

つづいて、そこから20分くらい移動したところの、出流原弁天池へ

ここは、環境庁名水百選に指定されてます
    水がホント透き通っている、花弁と鯉のほかに何も見えません

土が何層ものフィルターになっていて、年間を通して水温が16℃を保っているという

付近には旅館がいくつもあり赤見温泉となっていた

裏山には、磯山弁財天があり、階段を上って上まで行ってみましょう

ほほー、自力で最上階は疲れますねえ
    でもいい眺め

ただ上から眺めるのではなく、上にある神社の建物の中に入れて、さらに建物の狭い階段を上がると、なんとお殿様になった気分になれます!
    つまり建物のベランダに出れるんですね

ここは24時間入れるのでしょうか
    神社は空きっぱなしなのでいつでも入れたりして。わくわくしますね

これは、鐘があったので、突きました!

こういうところは、いいね
    京都に行かなくても、あるんだな〜って思った
    もともと人がいない方がいいし、全然知られてないから未知な分楽しいよね。やっぱ有名どころよりこういう旅が好きだな

後方には、先ほど登った神社
    下に降りて橋の上にて

まわりは田んぼ
    ホントいい場所だった
    しばらく快晴に恵まれなかったので今日の旅には満足しました

とりあえずは、よかった。さくら まにあって