ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベビー(6ヶ月)連れでおばあちゃまと難波の高島屋まで行ってきました。<br />ベビーにとって初めての電車でのお出かけです。<br />改装されて、ダイニングやベビーコーナーが充実した高島屋を目指します!<br />ランチは、前から行きたかったディンタイフォン。<br />そして、赤ちゃん休憩室をたっぷり活用させてもらいました。

赤ちゃん連れで行く大阪難波タカシマヤ~ショッピング&ランチ~

2010/07/15 - 2010/07/15

yukichai

yukichaiさん

ベビーにとって初めての電車でのお出かけです。
ランチは、前から行きたかったディンタイフォン。
そして、赤ちゃん休憩室をたっぷり活用させてもらいました。

さぁ、難波へ出発です!
    行きだけ、おじいちゃまの車で送ってもらいました。
    車の中でぐっすりのショウくん。

まずは、レストラン街が混む前にランチに行きます!
    目指すは7階。

前から行きたかった小龍包が有名なディンタイフォン。
    11時半前だったので、10分ほどの待ち時間で入れました。

ベビーチェアはガードがないため、まだ腰座りができていない我が子はベビーカーのまま入店。

ちゃんとイスをのけて、ベビーカースペースを空けてくれます。

ジャスミンティーはテーブルサーブで好きなだけ飲めます。
    この小皿にはショウガが入っていて、酢醤油を入れて小龍包を食べます。

大根もち。
    母とシェアして食べました。
    豆板醤と酢醤油で食べたら絶品!

私は、エビ麺セットを注文。
    小龍包が4つとおつけものつき。
    小龍包は、しょうが入りの酢醤油で食べるとさっぱりして、本当においしい♪
    エビ麺のエビもぷりっぷり!

おばあちゃまは、サンラータン麺セット。
    このサンラータンはあまり辛くないので、テーブルにあるラー油を足して食しました。

僕もおなか減ってきたよ〜

お土産用の小龍包も入り口にあります。

ダイニングフロアのエレベーター前。
    床も壁もタイル張りで、高級感があります。

大人のお腹が満たされたので、次はベビーちゃんのオッパイタイム。
    6階のベビー休憩室を目指します。

ここが休憩室。
    ベビー服コーナーにあります。

授乳室だけでなく、離乳食を食べさせるコーナーやオムツ替えシートコーナーがあり、とっても広い!

ここは、共同授乳室。
    広いです。

私は、個室の授乳室へ。
    ちゃんと授乳クッションまで置いてあります。

自動販売機で飲み物やオムツが売っています。

オッパイが終って、ここでおやつタイム。
    ちゃんとベビーイスがあるので、離乳食をあげるのにも便利です。
    ちゃんとミルク用のお湯や電子レンジもありました。

お水おいしぃ〜

ほかにも絵本コーナーやDVDコーナーがあります。
    いつまでもいれそう♪

オムツ替えコーナー。
    この上のランプを良く見ると・・・

象さんです!

熊さんもいるよ!
    ちゃんとベビーにとって正面になるように、絵が逆さまになってます。

お買い物を楽しみ疲れたので、2階にあるアフタヌーンティールームへ。
    私は、授乳中なので、ノンカフェインのハーブティ。
    生のハーブが入っていて、とってもスッキリおいしかった。

母とアップルパイをシェア。
    ちゃんと暖かくしてサーブされます。

買い物が終わり帰宅することに。
    帰りは電車です。
    ショウくんにとっては、初めての電車です!
    すいている時間を狙って帰ったので、端っこの席に座れました。
    ベビーカーはたたんで、ショウくんはおばあちゃまのひざの上でお外の景色を嬉しそうに眺めていました。

駅や地下街は階段が多くて大変だけど、二人がかりならベビー連れのお出かけも大丈夫なんだ!と実感。
    また、遊びに行こうっと♪

今回の戦利品。
    ショウ君に、ファミリアのカバーオール。
    半額でゲット!