ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回も行っているアナハイムから、今回初めてテメキュラに行き、気球に乗りました。<br />10歳の甥っ子との初旅行記です。

アメリカ旅行記 テメキュラ 気球編

2010/07/03 - 2010/07/10

ちっぷ

ちっぷさん

10歳の甥っ子との初旅行記です。

大韓航空

朝4時30分にアナハイムからテメキュラに向けて出発。
    1時間ほど車を走らせると、ブドウ畑が広がってきました。

今回参加する人は、私たちのほかに2組の合計6人。

写真は、気球を膨らます準備をしているところです。

荷台から、気球のカゴを降ろしています。
    チームワーク抜群、手際がいいです。

いよいよ気球が膨らみ始めました。
    レインボーカラーの気球はハッピーアニバーサリー号で、ご年配のご夫婦が乗っていました。ステキですね。
    私たちはブルーのファンタジア号。テンション上がります。

いざ気球に乗り込みます!!てっぺんには、帽子が描かれていてカワイイ!!!

1時間のフライトの始まり始まり。結構高いところまで上がりますが全く怖くなかったです。

下の畑は、オレンジ畑。朝早くから農作業をしていました。

この時期は海からの霧が発生するとのこと。でも、霧の中に入れたりするのも楽しかった。

先ほどのハッピーアニバーサリー号をパチリ。

1時間のフライトを無事終えて、お世話になったファンタジア号が、しぼんでいきます。

ボランティアのお兄さんたちが3人。綺麗に気球を畳んでいきます。
    このお兄さんたちは、パイロットのDenniさんに操縦を教わるかわりに、このお手伝いをしているそうです。

マジメに、黙々と働くよい青年です。

パイロットのDenniさんからフライト証明書を頂きました。

Denniさんは、気球のお仕事で日本にも沢山いらした事があるそうで、TVの「世界の絶景100選」の海外ロケで撮影協力した実績もお持ちのかた。

とっても、やさしいDenniさんでした。
    来年には、トトロの気球も出来るそうで、 そちらも楽しみです。

フライト後は、South Coast Winery Resort&Spaにてブレックファストです。
    私は、パンケーキ。
    とてもステキなところで頂きました。

早起きした甲斐があった7月7日七夕の朝でした。

気球に乗りたい方は、こちら。

www7a.biglobe.ne.jp/~balloonflight

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る