ワルザザート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/13/08<br /><br />ワルザザードに戻るバスの時間までかなり待たなければいけない為、帰りはワドマレから乗り合いタクシーを使うことにした。途中で下ろして貰い、アトラス・コーポレーション・スタジオという映画スタジオを覗いてみることに。<br /><br />ハムナプトラなど有名映画のセットが残っていたけど、結構ボロかった。ツアー形式で観光するスタジオで、超久々に日本人に出会った。<br /><br />なみおと同い年のヒロちゃんと旦那さんのケンタ君は、フランス在住らしく、なんと遥か遠くのマラケシュからツアーでワルザザードまで来たと言うからビックリ!! ツアーが終わりお別れし、またセットに戻り、写真を撮っていると彼らが戻って来た。<br /><br />もしマラケシュに行くならツアーは2人だけだし、ワゴン車に空きがあるから一緒に行かないかというオファーだった!! ドライバーさんも親切で逆方向のワルザザードまで荷物を取りに戻ってもよいと言う。イスマエルの家に行かなければマラケシュへは明日、今日見れなかったタウリルトのカスバを見てから行こうと思っていた。いろんな有り難いオファーがあり、迷いに迷った揚句、久々に出会えた日本人と一緒にマラケシュに行くのもいいなぁと思い、便乗させて貰うことに♪

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 モロッコ・アトラス・コーポレーション・スタジオ

2008/10/26 - 2008/11/18

みすたぁ

みすたぁさん

11/13/08

アトラス・コーポレーション・スタジオの入口。

何かの映画のセットをバックに・・・忘れちゃった(笑)

ハムナプトラのセット。

これはセットじゃなく、本物。

エジプトを再現しているらしい。

確かにエジプトは、こんなのがゴロゴロしてた気がする。

ラムセス2世の像かな?

ここは、なかなかよく再現している気がした。

確かなみおの大好きなアンジェリーナ・ジョリーが出演した『アレキサンダー』のセットだったかと・・・。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る