庄原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■国営備北丘陵公園「アジサイ園」 広島県庄原市<br /><br /> 紫陽花さがして各地をウロウロと…またまた!満開の紫陽花たちに出会えましたー \(^o^)/ バンザーイ!<br /><br /> 梅雨の季節、備北丘陵公園ひばの里では「アジサイ」、「スイレン」が見ごろを迎えています。<br /><br /> ひばの里、やきもの工房奥にある「アジサイ園」のアジサイたちが、綺麗に咲いています。<br /><br /> 青、白、ピンク、紫等色彩豊かで、形もさまざまな、80品種・約1万株のアジサイが所狭しと咲き誇っていました。<br /><br /> 中国地方の明治初期の景観が再現されたひばの里では、豪農屋敷、水車小屋、農家、工房、田畑、神楽殿などがあります。<br /><br /> ひばの里上の農家前の「新池」には「スイレン」も咲いています。 <br /><br />【本日の巡行地】<br /><br />・鯉が窪湿原 岡山県新見市 <br /> 西の尾瀬とも形容される湿原で,北方系や満鮮系の残存植物を始め,多彩な湿生植物が自生しています。西日本を代表する学術的に貴重な湿原です。<br /><br />・国営備北丘陵公園 〜中国新聞より<br /> 広島県庄原市の国営備北丘陵公園でアジサイが見ごろを迎え、観光客でにぎわっています。<br /> 中入り口「ひばの里」奥にある広さ約5000平方メートルのアジサイ園には、80品種、約1万株のアジサイが次々と開花。<br /> 紫や赤、青など色とりどりの花が、ひと雨毎に濃さを増しています。<br />

ひとり旅巡行記 [748] ♪初夏の花物語♪咲き誇るアジサイ≪ひばの里アジサイ園/国営備北丘陵公園≫広島県庄原市

2010/07/11 - 2010/07/11

MechaGodzillaⅢ&703さん

■国営備北丘陵公園「アジサイ園」 広島県庄原市

【本日の巡行地】

・鯉が窪湿原 岡山県新見市

・国営備北丘陵公園 〜中国新聞より

1万円未満
自家用車

• kuritchiさん 2010/07/14 08:03:12
    はじめまして

雨のしずくの光るアジサイ…、睡蓮…
    また、センスの光られる構図とり…

これからもまた、お邪魔させていただきます…
    よろしくお願いいたします

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2010/07/15 13:47:50
    RE: はじめまして
    > Mecha Godzilla?&703はじめまして^^ kuritchiと申します^^

kuritchiさんこんにちは。こちらこそはじめまして。

> 私のお気に入りのまりりんさんの旅行記から辿って、お邪魔させて頂きました

おーっ、まりりんさんのところからですか。まりりんさんの旅行記は素敵ですよね。わたくしもいつもお邪魔しております。

> 雨のしずくの光るアジサイ…、睡蓮…
    > また、センスの光られる構図とり…
    > どれもすばらしく! じっくりと拝見、観賞させていただきました…

そうですかあ^^)なんか照れちゃいます。

> これからもまた、お邪魔させていただきます…
    > よろしくお願いいたします

いえいえ、こちらこそよろしくお願いいたします。kuritchiさんの旅行記、帰宅後拝見させていただきます。

MYDESKより。 Mecha Godzilla?&703

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2010/07/15 23:27:06
    RE: はじめまして
    kuritchiこんばんは。

またお花のお写真アップお願いします。

ありがとうございました。それでは Mecha Godzilla?&703

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2010/07/16 06:59:31
    RE: RE:ご 訪問ありがとうございました
    Mecha Godgilla ?&703さん、おはようございます ^^
    早速のご訪問ありがとうございます^^

>  先ほど帰宅して旅行記拝見させていただきました。きれいな紫陽花ですね。
    >  またお花のお写真アップお願いします。

恐れ入りますm(_ _)m まだまだ…、です…;)
    でも、お花の撮影はとっても大好き♪なので、めげずに頑張ります(汗)

>  kissDNは義父様から譲り受けられたのですか?わたくしも使っていてことがありました。

はい^^ ダンナにこのカメラとパソコンは、私のエライ?オモチャ♪と言われています(笑)
    このカメラには、超アップにしようとしたり、絞り具合によっては(ウデと共に)限界を感じることも多々ありますが(笑)、私の相棒♪なので、肩こりと落ち込みにもめげず、遊んでもらっています…(笑)

これからも、よろしくお願いいたします^^

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ