バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
④バルセロナ カタルーニャ音楽堂&その周辺<br /><br />10/19/08<br /><br />王の広場、グエル邸を経由し、カタルーニャ音楽堂に向かった。ここはガイド付きで完全予約制。内部は写真不可で世界遺産なのに・・・と残念だったけど、とてもよかった。天井の丸く突き出たカラフルなステンドグラス、舞台には上半身半分の様々な楽器を持つ女性の彫刻、下半身はカラフルなモザイクというようにかなり凝った内装でお花だらけだった。ここでコンサートを見れたら最高だろうなぁと思った。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 スペイン・バルセロナ④

2008/10/16 - 2008/10/26

みすたぁ

みすたぁさん

④バルセロナ カタルーニャ音楽堂&その周辺

10/19/08

鉄道

この時期バルセロナは、工事中の所が多かった気がする。

めっちゃうまそう・・・。

王の広場

げこも気になったか(笑)

オシャレな何かの建物。

バルセロナにもいた人間石像。

コロンブスの塔

カタルーニャ音楽堂の外観。

本当に凝った作り。

写真を修整したら、別の芸術作品になった(笑)

あぁ、なみおの愛しのバックパック・・・やんぴんがプレゼントしてくれて超気に入っていたのに・・・。

カタルーニャ音楽堂の中は、ツアー形式で見学出来るんだけど、撮影は不可。ってことでこれは、ツアーが始まる前に入口で撮ったもの。

本当に内部は外観以上に凝っていて、感動すら覚えた。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る