リンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リンツの街中

オーストリア リンツ2010 ~③~

2010/02/22 - 2010/02/22

yoko-san

yoko-sanさん

リンツの街中

午後はリンツの街中探検です。

冬でしたが、凄く快晴で暖かく気持ちよかったです。
    ドナウ川が綺麗でしたー。

夏だったら…夏だったらクルージングするのになぁ〜と思いつつ。。。

治安・・・

めちゃくちゃ良かったです。
    ちなみに、この日誰一人アジア人を見かけませんでした。

ウィーンの街中は日本人も凄いですが、アジア人いっぱいです。

ドナウ川。

市内から橋を渡りきった所です。
    夏は、この向い側からボートが出てるみたいです。

川フェチ。

またドナウ川。綺麗です。

フェリー乗り場。冬は営業してません…。

市内側からです。

街中に入ってみます。

ちょっと小路へ。。。ドキドキ。ワクワク。

今回、突然リンツへ旅に出たので、歩き方などの情報本は一切なし。

駅で貰った地図を片手に適当〜にブラついてます。

ココが、有名所かも分からずにひたすら歩く。

でも、景色や街並みが綺麗だったのでパシャリ!

この建物の下をくぐり抜けます

建物を出たすぐの景色。

通り抜けてきた建物を振り返って。。。

この先、真っ直ぐ進むか左右に曲がるか迷い・・・
    結局、真っ直ぐ進んで、しばらくしたら右折することに。。。

とりあえず、方向的には駅の方向に向かって真っ直ぐ進んでみてます。

行きと道は違います。

歩いてたら・・・

いきなり・・・

地面の石に「ようこそ」と彫ってあった(笑

穴場!?

大きなチャーチ発見。

ここから右折してみます。

車通りに出てきました。

坂道に少しづつなってる?
    建物が可愛いかったです。

可愛かったので・・・

午前中と大違いな天気。

やっぱりヨーロッパの建物は晴天があいますね!

ここもチャーチだったと思います。(地図より)

行きに来た(通った)道に戻りました。

お店が沢山並んでいるメイン・ストリートです。

おっと!1ユーロ均一発見!!
    こりゃ大変珍しい!!パリ・南スペイン・ポーランド・プラハ・ウィーンでも見かけなかったぞ。

ヨーロッパで100均初めてみたかも。。。

民族衣装のお店発見!!

きゃーーーカワユス〜!

別の教会。

この教会はメインストリートにあります。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る