那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月は日程が合わず延期になった父の日のプレゼント。梅雨のさなかだが温泉だからいいでしょうと言うことで那須高原に行くことになった。当日早朝沼田まで義父を迎えに行き、妹夫婦と合流。いつもはツアーを利用するのだが今回はマイカーで、5人はチトきついものの出発!沼田から金精峠・日光を抜け霧降へ。塩原から那須ハイランドパークに隣接する「TOWAピュアコテージ」が今晩の宿。ハイランドパークまで歩いて1分、入園無料の特典つきです。<br />コテージは白い洋風の二階建て、2LDKでとても広く静かでくつろげます。食事は和食と洋食を選ぶことが出来るので今回は父のため和食にしました。翌日は午前中ハイランドパークで遊び、父の希望で那須ロープウェイで那須岳に登ってきました。

一ヶ月遅れの父の日!那須温泉にご招待。

2010/07/10 - 2010/07/11

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

今回は栃木の名勝めぐり?

湯の湖から流れ落ちる 湯滝!

ここにいれば暑さを忘れます。

滝のすぐ下流では仲良くルアーフィッシング!

父が言うには、昔は湿地帯だったのに・・・

戦場ヶ原!広いです。

駐車場から少しあるので父の足では少しきつかったものの道は広くよく整備してあります。

二段になっているようですが中間が見えないのが残念です。

下段のアップ!

霧降を越えると広大な大笹牧場です。

天気がよいせいか大勢の人がいました。

一番人気のソフトクリームをいただきました。

ピュアコテージのフロント。隣りがテニスコート、ナイター設備もあります。

ハイランドパークの裏口(宿泊者専用)です。

通常はこの階段の上が入場口です。

二階建てのメリーゴーランド!とても目立つ建物です。

もう一つ目立つのが観覧車!

ハイランドパークはうまくゾーン分けしてあります。

ジェットコースターは色分けしてあり見ているとどれが面白い(恐い)か すぐ分かります。

父はこれに乗りました。

父はこれにも挑戦しました。

車がチョット気になります。

LEGOスタジアム

レゴブロック、子どもの玩具だと思っていました。
    浅草雷門!

これも浅草

東京そのものです。

スペースシャトル!

ダースベイダーでしたっけ?

今年出来た「海のファンタジー」那須高原に美ら海がやってきた!

モナリザも思わず見とれてしまう。

まだ午前中なので足湯に入る人はいませんでした。

ハイランドパークを出た後はショッピング。
    御用邸ご用達のおまんじゅう屋さん「扇屋」

おまんじゅうやどらやき蒸しケーキなど上品な味、特にあんこがとても美味しいです。試食やお茶も用意されています。

殺生石の案内板。

この橋を渡り

少し歩くのですが、小雨も降っているし父は行きませんでした。

殺生石!

千体地蔵

上から見ると花が咲いているようです。

那須温泉神社に参拝

境内にある昭和天皇の御歌碑

御神木

霧で見えなかった那須岳が見えてきました。ロープウェイ山麓駅です。

111人乗りのロープウェイ

ここから40分くらいで茶臼岳山頂に着きます。

霧が晴れ下界も見えて来ました。

軽装で、登る予定も無かったのでここでやめました。

今度来るときは絶対山頂に登ろうと思います。
    那須にお別れです。

• jun1さん 2010/08/22 23:13:05
    はじめまして♪l
    Mr.チャングムさん

訪問&投票ありがとうございます!

那須岳のロープウェイは111人乗りですか。 大きいなぁ。
    一度登ってみたい山です。

ご家族を大切にしてるのが旅行記から醸し出され、暖かい気持ちに
    なる旅行記です。
    今後も拝見させていただきます。
    宜しくお願いいたします。

junより

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん からの返信 2010/08/23 23:52:11
    はじめまして♪l
    jun1さん今晩は!
    こちらこそありがとうございます。
    書き込みがあると、とてもうれしいです。
    元来めんどくさがりやで時間がたつと旅行記のアップもやめてしまいます。
    ですから皆さんのところにもなかなか訪問できませんが
    これも何かの縁だと思いよろしくお願いします。

Mr.チャングムさんのトラベラーページ