ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間で中欧3ヶ国を旅行してきました。<br /><br />1日目 日本→チェコ/プラハ(プラハ泊)<br />2日目 チェコ/チェスキー・クルムロフ(プラハ泊)<br />3日目 チェコ/プラハ(寝台列車)<br />4日目 ポーランド/クラクフ(クラクフ泊)<br />5日目 ポーランド/クラクフ(寝台列車)<br />6日目 ハンガリー/ブダペスト(ブダペスト泊) <br />7日目 ブダペスト→日本(機中泊) ←ここ<br />8日目 日本着<br /><br /><br />今日はブダペストを出発して日本へ帰ります。<br />

2010中欧3ヶ国⑧

2010/06/19 - 2010/06/26

たま父さん

1週間で中欧3ヶ国を旅行してきました。

1日目 日本→チェコ/プラハ(プラハ泊)
2日目 チェコ/チェスキー・クルムロフ(プラハ泊)
3日目 チェコ/プラハ(寝台列車)
4日目 ポーランド/クラクフ(クラクフ泊)
5日目 ポーランド/クラクフ(寝台列車)
6日目 ハンガリー/ブダペスト(ブダペスト泊)
7日目 ブダペスト→日本(機中泊) ←ここ
8日目 日本着

今日はブダペストを出発して日本へ帰ります。

本日最終日。11:40発の便で帰路につきます。

ブダペスト市内のホステルへ09:00にエアポートシャトルをお願いしてあります。
    この日は全部で3人のピックアップをしてから空港へ。
    料金は2800フォリント(1400円)。空港にあるカウンターに到着してから支払う後払いでした。

ブダペスト・フェリヘジ空港。

ものすごく小さくて日本の地方空港ほど。
    チェックインしたらすることない(っていうか何かする場所さえない)ので保安検査を受けて、早々にゲートに向かう。

本日の朝食。
    カプチーノとカップケーキ、機内用のミネラルウォーター。

お土産を少々買って、ゲート前で待ちます。
    本日ヘルシンキまでの飛行機、フィンエアー。

軽食はサンドイッチとトマトジュース。
    サンドイッチというより、ハンバーガー。
    結構おいしいよ。

乗客は半分ほど。
    隣の席には人が居なかったから、らくらく。

乗ってきた飛行機。
    時間にして2時間少々。時差が1時間あるので時計を修正しました。

17:15の東京・成田行きで帰ります。

出発までの2時間でまたまた買い物を少々。
    出国審査がありまして、通過までに20分以上かかっちゃいました。

ちなみに大阪・関空行きと名古屋・中部行きがすべて隣り合ったゲートからほぼ同じ時間に出発。
    まるで標準語と関西弁が入り混じった日本人街のよう(笑
    海外でこれだけ日本人が集まると異様な雰囲気ですね。

本日の予定ルート。

当然ビール!
    フィンランドのビールです。

機内食(チキン)。

この機内食が出されるころはすでにモスクワ付近。
    普通、ヨーロッパ線で機内食を食べてもまだヨーロッパ付近て感じでしょ?
    でもフィンエアーは機内食食べ終わるとモスクワは既に過ぎてる!
    実際に離陸から着陸までは9時間ほど。
    早いねー。

ブダペストからヘルシンキの間で食べたサンドイッチと同じサンドイッチをもう一度食べました。
    もう少しで日本到着です。

この後、入国審査、税関と通過して自宅最寄の高速バスで帰りました。

大きなトラブルもなく、無事に帰宅です。
    あー、コメ喰いてー(笑

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 381円/日~

ハンガリーの料金プランを見る