調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深大寺は、私の庭。なんて言えるくらいそば。<br />なのに、行ったことは今までに1回だけ。<br />暑さしのぎに出かけてみました。

散歩

2010/07/10 - 2010/07/10

sayaさん

深大寺は、私の庭。なんて言えるくらいそば。
なのに、行ったことは今までに1回だけ。
暑さしのぎに出かけてみました。

徒歩

つつじが丘、調布、吉祥寺、三鷹駅から深大寺行きが便利です。

三鷹駅だと、調布駅北口行きも良いけれど、いくつかコースがあるため注意が必要です。

深大寺通りにある、お蕎麦屋さんです。

縁結びの神様が・・・。
    この裏の沢には、蛍もいるらしい。

蛍が、生息しているて知らなかった。

深大寺

• 水車

水車

• zzr-cさん 2010/07/16 10:19:09
    ご近所に
    sayaさま こんにちは!

緑豊かな所があるっていいですね!
    と言いながら私の家の付近は田んぼしかありませんが^^;

縁結びの神様や大黒天・恵比寿様など神様盛り沢山です。

湧水に蛍なんて凄いですね!

そんな湧水付近のお蕎麦屋さんが気になります^^;

お寺の屋根が藁ぶきな所が風情があって良いですね!

じぃ〜

saya

sayaさん からの返信 2010/07/17 09:50:09
    RE: ご近所に
    zzy−cさま

> 緑豊かな所があるっていいですね!

緑だけは、豊富です。
    交通には、不便ですが(^^;)

田んぼがある風景好きです(田舎者なので…)
    稲の株が増え濃い緑になり、
    風に波打つような稲(今の時期かな?)の風景が好きです。
    黄金色に実った稲穂も良いですけどね。

> 湧水に蛍なんて凄いですね!

来年は、見に行かないと、と思っています。
    > そんな湧水付近のお蕎麦屋さんが気になります^^;
    陣屋というお蕎麦屋さんが薬草の天婦羅を出してくれるそうですよ。

sayaさんのトラベラーページ