ウェリントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ 世界最南端に位置する国家の首都ウエリントン。市内には国会議事堂や多くの高層ビル、博物館、大学、美術館、劇場などがある。町は港を囲むように広がっており、貿易の中心地であり、ここから南島へのフェリーが出ていて約3時間で渡る事が出来る<br /><br />■ 市内の交通:市内の観光にはシティ・サーキュラーといわれる市内中心部を循環する黄色バスが非常に便利です。他にステージ・コーチ、ステージコーチ・フライヤーが有りますがスターパスNZ$10を買えば全ての乗り物ラインで1日(9:00〜24:00まで)乗り放題です。(車内で運転手から買う事が出来る)<br /><br />■ 車は全て左側通行、走っている車も日本(系)車が多く町を歩いてもあまり違和感がありません。素敵な街には違いありません、しかし南半球の為、太陽の位置が反対で方向感覚が少し違うので慣れるまで手こずりました。(汗)<br /><br />【私の動画サイト】ご自由にご覧ください<br /><br />ウエリントン⇒http://tapica.web.fc2.com/page085.html<br />

ニュージランド北島ドライブ旅行(第3日) ウエリントン編

2007/05/18 - 2007/05/19

terry513

terry513さん

【私の動画サイト】ご自由にご覧ください

レンタカー

マウント・ビクトリアから市街地の眺望

マウント・ビクトリアからみたウエリントン空港

terry513さんの関連旅行記

terry513さんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る