サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸でしたがサイパンに行って参りましたぁ〜<br /><br />初旅行にも関わらずあまり下調べをせずに行きましたが、<br />最高でした!!!!<br /><br />また行きたいというより住みたいです。

3泊4日 近場のリゾートサイパンへ初旅行♪

2010/06/30 - 2010/07/04

U-KNOWさん

弾丸でしたがサイパンに行って参りましたぁ〜

初旅行にも関わらずあまり下調べをせずに行きましたが、
最高でした!!!!

また行きたいというより住みたいです。

観光バス タクシー
デルタ航空

朝5時成田に向けて出発〜♪

いつも旅行前は楽しみでほとんど眠れないです。

最近ハマった花月のラーメンが!

朝ごはんとして食べたら気持ち悪くなりました・・・

搭乗 三列・三列の小さな飛行機にて出発!

ビジネスもちらっと見たけどショボかった・・・

すぐおやつが出ます。このピーナッツがおいしかったぁ

そして機内食。味のすっごい薄いトマトチキンとパスタ CAさんは感じがよかったですが、三列シートって通路側の人迷惑だよね。

あっという間に到着!すっごくキレイです。

入国審査は指紋・顔写真撮影で、進まない。。。
    ほんとにいつも思うけど、日本人て事務作業とか早いですねぇ〜

乗り合いバスで10分ほど今回の宿PICホテルです。

部屋指定ナシで、実は全然期待していなかったのですが、広かったです。

デザインとかが少し古め?

バリ・プーケットに比べてのこのバルコニーはちょっとびっくり・・・

部屋からの眺めです。

プールとその奥に海が見えますねぇ〜

三時にサイパン着だったのでプールに入り、二時間ほど寝てしまってからのガラパンへ!

DFSの無料タクシーを利用しました。

ABCにて飲み物などを買い込み『カントリーハウス』へ

どうしてもステーキは食べておきたい!とここに。

ガラガラです・・・

すっごくおいしかったです。

帰りはタクシーで。PICまでは少し遠いのですが、それにしてもサイパンのタクシーは高いですね。

バスもっと利用すればよかったよ・・・

毎晩プールサイド横のbarで飲んでました。

翌朝。 ビーチベッドの感じとかも少し豊島園チック。

ただココは子供が多いメインプールだからです!
    でも私たちはずっとここのプールで遊んでましたけど!

歩いて海へ。

グホゥー テンション上がるわ〜☆

予想以上にキレイな海でした!!!

海から上がって昼食後 クライミングをやったりぃ〜

アーチェリーをやったりぃ〜

こうゆうのあると楽しいです!東京じゃやる機会なんて全然ないですし。

こちらは競泳用?プール

七月からは雨季という事で突然スコールが降ったりしました。

木曜日だったのでストリートマーケットへ。

フィェスタのBBQを食べましたがすっごいおいしかったです!あれで5ドルって安すぎるやろぉ〜〜

そして有名ドーナッツ!

朝ごはん用に購入。おいしかったです〜
    ただ私的には二階のダイナミック指圧のが気になる。

ホテルのビーチバー

お洒落でも何でもないんだけど、夜に外で飲むのは気持ちがいいです。

本日はマニャガハ島へ〜

この方が運転手。

ボートも私は慣れてないのでスピード出ると怖かったです・・・

到着!!!!ここハイシーズンだと江ノ島状態になりそうと思った。

唯一のレストランで禁断症状が出てラーメンを注文

あっけなく惨敗

建物エリアは全て禁煙です。

ルールを守らない奴なので追い出しました。
    いたるところに灰皿あるし、携帯灰皿の貸し出しもしているのでポイ捨てだけはやめましょうね!

私は東方神起の大ファンなのでこの場所に大興奮でした。

PVに使われています。

裏側のビーチにはほとんど人はいませんでした。

魚は多いけど珊瑚礁がすごいので足に当たらない様泳ぐのが難しかった・・・

ケンタッキーがどうしても食べたくて買い出しに。
    ソースをつけて食べるのですが、余りおいしくなかったです。

帰りの日はAM3:00にチェックアウトでした。

ドルを使い切り何もできない私たちはソファで寝てました。

なんかかわいくて注意する気になりません・・・

そして帰国。

帰りの飛行機は今までに感じた事ない位揺れました!
    しかし仕事なので爆睡。。

楽しかったなぁ〜

今度は1週間ぐらい行きたいです!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 441円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る