ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ西海岸家族旅行 後半です。<br /><br />ラスベガスから移動し、ロサンゼルス・アナハイム(ディズニーランド)を楽しみます。

アメリカ西海岸家族旅行②アナハイム・ロサンゼルス

2005/05/01 - 2005/05/08

まろーん

まろーんさん

アメリカ西海岸家族旅行 後半です。

ツアー(添乗員同行なし)

4日目
    ラスベガスから移動し、昼から、「ディズニーカリフォルニアpark」に行きました。

暑かったので、スチームの下はすずしーです。
    娘さん お気に入りです。

この観覧車。
    通常とは違って、スライドするもので、見た目以上に絶叫マシンです。
    ままさん、娘さんは、ゴンドラ内で、本当に絶叫していました。写真もあるのですが、あまりの状況にお見せできません。

空いていることもあり、娘さんお気に入りのちびジェットコースター(名前忘れました)にも何度も乗り、目いっぱい楽しみました。
    夜のElectorical PARADE ですが、TOKYOとほぼ同じ。人が少ないせいか、地味に感じました。

今日は、「ディズニーカリフォルニアpark」で存分に楽しみました。

ベンチもミッキーになっていて、かわいい!

HOTELに戻っておやすみzzzz・・・

5日目 「ディズニーランドpark」で丸1日遊びます。

このディズニーランドparkは、実は今日が、50周年記念日(昨日お休みで、準備日でした)
    朝から大勢の人手でした。記念式典などごった返している中、色々なアトラクションで楽しみました。

娘さんは、アリエルの綺麗なお姉さんにサインをもらったり写真を撮らせてもらったりしました。

サインをもらうことに、はまったらしく・・・。
    バズにサインもらっています。

グーフィーにも・・。

チップ(デール?)にも・・。

ミッキーにも・・。

夜には、先日行った「カリフォルニアPARK」にも行ったりしました。
    すると、50周年でしたので、日本の雑誌の取材していて、いかにも”日本人”である3人を見つけ、写真を撮られたり、いくつか質問を受けました。(ママさんは恥ずかしいと辞退したのですが)
    後日雑誌に小さく載りました。

目いっぱいあそんで、めっちゃ楽しかった1日でした!

6日目
    ホテルはアナハイムですが、せっかくなので、ロサンゼルスも観光したいということで、今日は少しリッチに、アナハイムから貸切チャーター車でのロサンゼルス市内観光です。
    まずは、大好きなNBA のLAKERS(試合があれば見たかった)の本拠地STAPLES CENTERに行ってもらいました。GOODSをしこたま買い込みました。
    その後NIKE SHOP にも寄りました。

****何ていう場所だったか忘れました。

モンロー、チャップリン、プレスリーなどが描かれています。

KODAC THEATER にやって来ました。

ミッキーマウスのプレート前で、ミッキーと一緒に一枚。
    ミッキーの顔が、昨日見た本物と若干違うように思うのはわたしだけ?

こんな仮装をした人たちがいっぱいいました。
    (写真を撮ると1$取られます・・)

映画などでよく見る「HOLLYWOOD」サインも見られました。

ビバリーヒルズ・ロデオドライブ・有名人のお家 などを色々見て回りました。(チャーター車なので、楽チンなのです)

サンタモニカ にやって来ました。

♪来てー来てー来てー来てーサンタモニカー♪ふるー!

絵になる写真でしょ?

サンタモニカは、ローラーブレードしている人など自由な雰囲気で、すごくいいところです。
    またゆっくり来てみたいです。

• Fisherman&#39;s Villeage です。<br />Sunsetと重なり 綺麗でした。<br /><br />この後は、お土産収納用にスーツケースを買いたいとリクエストをして、ガイドの方行きつけメンバーだけのsuperに連れて行っていただいたりして、いろいろワガママを聞いていただきました。ありがとうございました。(まーその分の費用は払っているのですが・・・)<br />1日を有効に使うには、高いけどすごく良かったと思います。

Fisherman's Villeage です。
    Sunsetと重なり 綺麗でした。

1日を有効に使うには、高いけどすごく良かったと思います。

7日目
    宿泊した、 CROWNE PLAZA HOTEL です。
    大変綺麗で、アメニティも充実していて、朝食も美味しく、いいHOTELでした。
    今日で、楽しかった西海岸旅行も最後です。これから空港に向かいます。

帰りの飛行機から・・。

成田経由セントレアへ、無事到着しました。

大変、楽しい旅行でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る