ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の「グランドキャニオン」を主目的とした、アメリカ西海岸家族(パパさん、ままさん、娘さん10歳)の3人で行きました。<br /><br />大まかな日程は以下です。<br /><br />1日目 セントレア(名古屋)→成田→ロサンゼルス→ラスベガス<br />2日目 グランドキャニオン<br />3日目 ラスベガス観光<br />4日目 ラスベガス→ロスアンゼルス→アナハイム ディズニーカリフォルニアパーク<br />5日目 ディズニーランドパーク<br />6日目 ロサンゼルス観光<br />7・8日目 アナハイム→ロサンゼルス→成田→セントレア<br /><br />2005年のGWに行ったものを2010年に書いているので、忘れてしまったことなどありますが、ご了承ください。

アメリカ西海岸家族旅行①ラスベガス・グランドキャニオン

2005/05/01 - 2005/05/08

まろーん

まろーんさん

大まかな日程は以下です。

2日目 グランドキャニオン
3日目 ラスベガス観光
5日目 ディズニーランドパーク
6日目 ロサンゼルス観光
7・8日目 アナハイム→ロサンゼルス→成田→セントレア

ツアー(添乗員同行なし)

1日目
    セントレアから、成田→ロサンゼルス経由で、ラスベガスへ・・!
    成田→ロサンゼルスの飛行機の到着が遅れ、乗り継ぎ便が変更に!
    さらに乗り継ぎ時間がないというのに、荷物検査で、パパさんが持っていたパソコンを立ち上げろなどと言われたりで、焦りまくってしまいました。
    でも何とか2時間遅れぐらいでロサンゼルスに到着し、現地ガイドさんと無事出会うことが出来ました。
    早速、ホテルに行きましたが、ホテルの入口を入ってからカジノを通り抜け、部屋まで辿りつくまでの遠いこと遠いこと・・・。

部屋から見た ストリップ通りの景色です。
    実にアメリカらしい・・。

街並みを少しぶらっとすることにしました。

NewYork NewYork Hotel前です。
    ジェットコースター乗りたーーい!!

ストラトスタワーからの夜景です。
    ここには、こんな高所に信じられないような絶叫マシンがいくつかありました。(写真ないですが)
    無理無理・・・・・。

「フリーモントストリート」へ行きました。アーケードの天井一面がLEDになっていて、映像(動画)が、綺麗でした。

Treasure Island Hotel のSHOWを見に行きました。
    ここのSHOWは、一緒に踊ったり、ネックレスを投げてくれたり、凄く楽しかった。ぱぱさん・娘さんは、夢中になっていました。

Paris HOTELの夜景です。
    パリみたい。(いったことないけど・・・。ToT)

2日目
    今日は、念願のグランドキャニオンへ行きます。
    たっぷり見たいため、あさ4:30から出発です。眠い・・ZZZ。
    SCENIC社のセスナ機?でグランドキャニオンへ。
    揺れと気圧変化と眠いのとで、体調悪っ・・。

グランドキャニオン 到着!!
    YABAPAI point というところ。すばらしい 感動です。
    どれだけ見ていても飽きません。

ぱぱさん そんなぎりぎりに立ったら危ないっ!!
    落ちたら1600mほど下ですよ!おーこわっ・・。

こんな無茶なことまで・・・。

高所のため寒い!
    ラスベガスは、半そででも汗をかくぐらいだったのに。
    娘さんは、ぱぱさんの薄手のブルゾンを重ねてもまだ寒いようでしたので、お土産も兼ねてフリースのジャケットを買って着込みました。
    ついでに、ここで、昼食をとりました。

バスで、この公園内を周遊できるようになっていて、その最終地点の「HERMITS REST」で、ぱちり。

ここには、野生のリスがたくさんいます。
    えさを手で食べる仕草が可愛いです。

思う存分グランドキャニオンを楽しんで、お土産も買いました。
    しっかり目に焼き付けておこう!

ラスベガスへ戻る飛行機から見るミード湖です。
    ラスベガスに戻ると、すっかり日も暮れて、疲れたのでおやすみなさい。
    パパさんは、ひとりでカジノに行ったようです。
    勝敗は・・・?

3日目
    今日は、ラスベガスの街をじっくり観光します。
    BERAGGIO HOTEL の中にある植物園?。beautiful!

BELLAGIO HOTEL です。
    噴水SHOW 見ました。

BENETIAN HOTEL 内です。イタリアのゴンドラが屋内ですが航行しています。
    街並みもイタリアしています。

崇拝するマイケルジョーダンの蝋人形があったので、思わず パチリ。

金ぴかです。いっときお金持ちになった気分に浸れます。
    きれーい!!

宿泊した、MONTE CARLO HOTELです。
    この後、ここで開催される、LANCE BARTONのマジックSHOW を見ました。日本で予約したこともあり、かなり前列で、凄く面白かった。これなら子どもでも分かりますし・・。お子さん連れのかたにはオススメです。

夕食を食べたり、お土産を買ったり、ラスベガス最後の夜を楽しみました。
    が、夜のラスベガスはやはり危険なところもありまして・・。3人で歩いていたり、MACで食べていると、ヤンキーのような若者たちのさすような視線が・・。どう見ても悪さを企んでいるのが判ったので、走ってホテルに戻りました。

すると、ぱぱさんが突然、財布をさっきのMACに置き忘れた。
    ええーーーー!!!
    急いで行って見てもあるはずもなく・・・。どうしよう!焦りまくりました。
    本当に落としたのかもう一度冷静になって考えるべく、HOTELに戻ってみるとベッドの横に財布が・・。
    もー、人騒がせなー!!
    明日は、アナハイムへ移動します。

• big-sisさん 2011/03/31 00:33:13
    ここに泊まりました。
    マスウィックロッジ、ここに泊まりました。
    ここのフードコートでパスタ食べました?
    夜、妹とバーに行ったんですが〜
    見た目が幼い日本人だからか、
    ビールを注文したらパスポートの提示を求められました(汗)
  • big-sisさん 2011/03/31 00:27:33
    おお〜っ!!
    パパさん、仁王立ちのとこまでは私もへっぴり腰で立ちましたが
    この片足ショットは凄い!!!!!!!!!!!!

まろーんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る