台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と行ってきました。<br />香港マカオは6年ぶり20数回目、台北は半年ぶり3回目☆<br /><br />初日は西門町で買物・士林夜市で晩御飯・夜の龍山寺・華西街夜市の妖しい雰囲気?を楽しみました♪

2010年7月★台北・マカオ・香港 呑んだくれの旅①

2010/07/04 - 2010/07/09

19101位(同エリア30229件中)

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん

友達と行ってきました。
香港マカオは6年ぶり20数回目、台北は半年ぶり3回目☆

友人
キャセイパシフィック航空

最近パターン化してきた、関空出国前の祝杯♪
    いつものKYKです☆

「カツ」を食べてマカオでの勝利を祈りましょう☆

CXで出発〜

姉がここのCAしてたので外資で一番利用回数が多いのですが、久々の搭乗です。

777-300です。
    事前指定で最後部2人掛けお願いしたので、気兼ねなくリクライニング・他人が隣にこないから寛げました♪

鳴門上空

お昼ごはんは中華風の豚角煮。
    美味しかったのですが、台北経由便と言えどもCXの機内食ってこんなにショボかったかな??

空港からは國光号でホテルへ〜

気温がただいま37℃・・・・

ホテルは半年前も利用した華華大飯店
    古いビジホですが、清潔で僕には丁度良いです☆

妙に落ち着ける室内♪

西門町で旅行中必要なシャツやパンツを購入。

日曜日なんで活気ありました

いい感じのオープンバーがあったのでひと休み
    暑いのでビール進みます。

ホテルでシャワー浴び、タクシーで士林夜市へ

人の熱気と臭豆腐のかほりで頭がくらくらw

カキオムレツ

牛肉空心菜

香酢蟹の素揚
    絶妙な味加減でした☆

魯肉飯

どれも美味しくビールが進みます♪

ジュースも頂きました

再びタクシーで南下し龍山寺へお参りしました。

滝が涼しげです。

華西街夜市、ちょっと妖しげな雰囲気がなんともいえないです♪

ここでは足マッサージをお願いしました。

華西街アーケード出たところの廣州街夜市

色んな屋台があって楽しかったです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る