バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人の紹介と支援を得て、ホテルのコンシェルジェさんとも<br />連絡(備品の用意・スパやロマンチックディナーの予約)を<br />丹念に行って行ってきました♪<br /><br />島内観光は1日だけで、ほとんどホテル内にいました。<br /><br />

バリ島旅行記♪(アヤナ&ブルガリ)

2010/07/03 - 2010/07/09

さつま揚げ

さつま揚げさん

知人の紹介と支援を得て、ホテルのコンシェルジェさんとも
連絡(備品の用意・スパやロマンチックディナーの予約)を
丹念に行って行ってきました♪

島内観光は1日だけで、ほとんどホテル内にいました。

タクシー
JAL

いよいよ出国!胸が高鳴ります♪

今回はビジネスクラスなので、ラウンジへ〜

到着がギリギリだったので、慌ただしく…

入口です

ビュッフェコーナー。

ビーフカレーが絶品でした!

余裕があり、快適でした♪

ようやく到着…。

ビザ発券窓口と入国窓口が長蛇の行列で2時間待ち!
    普段もそうらしい…(中には3時間待ちも!)

入国ゲートの右に並びましたが(入国審査官が複数
    いたので)あまり関係ないよう…。でも空調は効いて
    いるので左より良いかも。

で、ウェルカムフルーツです♪

フラワーバス♪

翌朝(2日目)の風景〜

静けさに癒されます!

ベランダには小鳥が来ますので、嫌な方は
    パンの食べこぼしを床に落とさないようにー

パンとフルーツ(フルーツジュース)のシンプルな
    朝食です。

美味しいですが、メロン(緑色のやつ)は日本に
    比べると甘くなく、瓜に近い感じ。

無難にオレンジジュースでも良いかも。

プール(海側)からアヤナのメインロビーを臨む。

まだこの時間は人はまばらです。

海へメインプールを臨む。

壮観です!

アヤナは海で泳げません。

でも、海を忘れさせてくれるプールです♪

メインプールの下にあるもう一つのプールです。

水が流れ落ちる処の奥に水槽があります!

水しぶきを掻い潜ると、また変わった風景が
    観れます♪

ロマンチックディナー(ぺスタロブスター)を行う
    桟橋が見えます。

遠くに見えるインド洋♪

メインプール(上段)から海を臨む〜

乾季でしたが、何か羽織るものがあると良いです。
    そんなにカンカン照りではないです。

これが「アヤナの至宝」の『ロックバー』!!

インクリネーター(ゴンドラ)か階段で行きます。

絶景!!

『ロックバー』から桟橋を臨む…。

かなーりロマンチックです!

ロックバーから見るサンセット!

やっぱこの頃(日没時:5時頃)は激混みです。
    4時半には、インクリネーターの階段で待つか、
    既に降りててください。6時に行くと日は沈んで
    ます(それはそれで良い雰囲気、波の音を聴く)。

予約不可なので、とにかく早く行き並ぶ!
    世界的に有名らしく晴天ならすげー並びます。

ちなみに一番眺めの良い場所はいつ行けば獲れる?
    て思うくらい良いです!

外人さんのパワーに負けちゃいけません。

「ストロベリーフローズンカクテル」と

「ライチフローズンカクテル」を注文♪

ライチの方がお酒はきつめ。

双方100,000ルピア以上します。結構お高め。
    (日本円で1,100円くらい?)

行きませんでしたが、レストランです。

クラブラウンジ使用なら軽めの食事は全てそこで
    取れます。

夕食は物足りないくらい。ホントの軽食。
    お安く上げないなら、カップめんの出番。
    浮いた分をお土産にどうぞ!

リバープール(ヴィラ棟の方向にあるプール)!

眺めはメインプールと双璧!

自分はこっちが好きかなー。

リバープールの上段プール!

流れ落ちる水が素敵♪

係の人がいない場合があります。

いない場合は少し待つと良いです。

あまり人はいません(ヴィラのプールを使ってる?)

オーシャンビーチプール!

ここも絶景!!

中央部分です。

チェアーに座って♪

スパ棟の一枚(施設内は写真撮影NG)。

「アクアトニックプール(ロックバーのバウチャー
    付きの『特効薬プラン』:440,000ルピア)」と

「ディープリラクゼーションマッサージ(約100$)」

を受けました。

アクアトニックプールは、150?以下だと水圧と水流に
    溺れかける可能性があるので、その身長以下は避けた
    方が無難です。結構な水圧です。

夕日!

こんな日にロックバーで一杯やりたい!!

「ロマンチックディナー(ぺスタロブスター)」!

結構お値段は張ります(総額5万円以上)が、
    その価値あり!!

記念日やプロポーズ、勝負の日にはもってこい!
    ガムランの音楽でムード満点です♪

ウェルカムドリンク!

メニュー表にはお二人の名前が書かれます!

額縁と一緒に記念にもらえます!!

ヤシの葉のすだれの向こうにはガムラン楽団が。

最初と終わりに演奏してくれます。

その日の前後は雨か、途中で雲に隠れた…。

奇跡的に晴れてラッキー!

前菜の「お刺身」です
    (カキ・ムール貝・まぐろ・エビ)でした。

次に
    ロブスターのしんじょうコンソメスープ・
    ロブスターグリルとパイ包・
    デザートが付きます

美味しい!!

ロマンチックディナー「ぺスタロブスター」の
    2品目のスープです♪

薄目の味ですが、ロブスターの味がとっても良く
    美味しいです!女性向きかな??

ロマンチックディナーのメインディッシュ!!

ロブスターグリルと、パイ包みです!

ソースがあちら向きなので好みが分かれるでしょうが
    パイ包みはぜひお勧めします!

ロマンチックディナーのデザート!

チョココーティングの中には、チョコアイスが
    入ってます!

甘さ控えめで美味しい♪

クラブラウンジの昼食で出てきた

「ミーゴレン(焼きそば)」

アヤナのが一番美味しかった!!

天蓋付きベットです

シャワーブース♪

「ブルガリ ホテル&リゾート」のメインフロアー
    からの眺め!

アヤナより、もっと静寂な世界です。波の音しか
    聴こえない…くらい。

メインフロアーです。

「ザ・バー(バーコーナー)」です。

部屋の準備が整うまで、ここで待ちます。

バーから「ウルワツの海」を眺める…

ホント波の音だけです。

部屋の準備が整わない場合や待つ場合に2杯目の
    飲み物サービスです。

アルコールは有料です!

写真は「トニックウォーター」です♪

一緒に出てきたおつまみ。

左右が少しスパイシーなスナック、
    真ん中は日本の「かりん糖」のようなスナック

バーからレストランへの眺め♪

断崖絶壁と海の青さのコントラストがぐー!!

海の眺めです

メインプールです!

奥(海に行く方向)は水深が2m以上あります。

プール際から行くのが賢明です。

プールからの眺めは一生モノ!!

ヴィラの玄関です。

各所(メインロビー・メインプールなど)とは
    距離と勾配があるので、バギーで移動します。

このバギー、中々来ません。バリ時間で気長に
    待ちましょう。

ヴィラ内のプールです。

広さはないですが、結構深いです。

チェアーです

ミニバー付き♪

お猿さんが出るので、飲みかけ・食べ掛けは
    そのままにしないこと!

外のソファーです。

ひょっとして…お猿さん…座った???

浴室・洗面台です。

ブルガリのアメニティ・お香・ティーバスなどが
    あります。

それと!PM8時頃にアメニティーの交換や
    バスタオル・簡単な清掃に来ます!その時間帯は
    お風呂に入らないようにー!
    (すっぽんぽんで笑われた…(泣))

洗面台が2つあります。

テレビは結構高いの置いてます。

ipodのアンプセット付いてます!

風呂でも聞けます!

ipodないので聞いてません!!

浴槽の奥(外)にもうひとつのシャワーがあります。

寒いので使いませんでしたが…。

メインプールの天蓋付きカバナです。

あんまり人はいなかったです。

みんなヴィラのプールかな??

「ミネラルウォーター」と「揚げバナナ」を
    持って来てくれます。

この「揚げバナナ」美味しいです!!

メインプール(上段)です。

海と一緒になる瞬間…です…。

左が暖かい「プール」(温水)で、右が水です。

結構肌寒いので、長時間プールに居る場合には
    重宝します。

プールからの絶景!!

プール(下段)です。

水深はないですが、下段でも泳げます!

幻想的なウルワツの夕暮れ!

ブルガリのショップです。

バックなど「BVLGALI」が売ってます。
    チェックイン時にもらえる100SD(シンガポールドル)
    のバウチャーが使えます。

対面のギフトショップでは使えないようです。

ブルガリのギフトショップです。

お勧めはズバリ!「ブルガリのガウンを着た
    テディベア」です!

1体約1,400円!ふわふわで、ぐーですぐー!

コイツ!!

背中に輝く「ブルガリ」!!

ウルワツの夕暮れ!

一枚の絵画のよう!!

スパにある「リラクゼーションルーム」です。

チェックアウト後も使えます!帰国時など、
    空港までの時間潰しに持って来いです!

シャワーやトイレ、目の前のプールもOK!
    出入り自由です!(一旦出て、戻ってもOK!)

スパ内のプールです

それでも時間の余る場合は…

ビーチ行きのインクリネーター(ゴンドラ)が
    スパの脇にあるので、そちらを!

結構な高さです…

階段で疲れたら、ここに簡単なバーがあります!

ビーチです。

上に比べると結構暑い!ですが、風が爽やかで
    すぐに慣れます。

その日は蜂がいました。周りに飛んでないか
    確認した方がベターです。

白い波が砕けて、海の青と混ざる瞬間は言葉に
    ならない美しさです!

エメラルドグリーンのような淡く深い青です!

反対の断崖絶壁もホント綺麗です!

ヴィラだけじゃ勿体ないくらい!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る