グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目からです。<br />オプショナルツアーで「パラセイリング&amp;バナナボート&amp;アクアウォーク」<br />夜はチャモロビレッジナイトマーケット、ホテルのバーで飲んだり、朝から休む暇がないです。<br />4日目は午前中はビーチで遊んで、午後はまだ行っていないGPOに行ったりお土産買ったり、時間が足りない!

早めの夏休み in グアム ~後編~

2010/06/30 - 2010/07/04

ちゅき

ちゅきさん

3日目からです。
オプショナルツアーで「パラセイリング&バナナボート&アクアウォーク」

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝7時pick-upの予定がなかなか来ません。20分以上も待たされました。グアムタイムですかねぇ。
    ドライバーさん遅れて来たくせに不機嫌そう、とりあえず謝れ!

初めに事務所のような所へ行き、荷物を預けてマリーナへ移動します。
    この船で行くと思ったら、隣の小さめの船でした。
    看護婦さんらしき4人組とカップルと相乗り。

初めにバナナボートをやって、いよいよパラセイリングです!

私は2回目、彼は初めての経験です。
    かなり勢いよく飛び出ました。

オーストラリアでは1人乗りタイプだったけど、横に2人で並ぶほうが楽しいですね。

相乗りしたカップルが撮りあいっこしましょうって、バシバシ写真撮ってくれました。

どんどん遠くへ離れていく〜

海にちゃぽんってやられます。

お約束ですね。

また上がって、戻されていきます。

あ〜、気持ちよかった。日差しが強いのでサングラス掛けてたほうがいいですよ。

車で別の港へ行きアクアウォークです。
    その前に、入江でシュノーケリングとシーカヤックで遊んでました。

デジカメの防水ケースの威力を確認中。
    防水機能のデジカメ欲しいな。

アクアウォークを終えて戻って一息ついたところでスコールです。

この車で送迎してくれました。

ホテルへ戻ったら、もうランチです。

何も考えてなかったので、ホテルの向かいにある「TGI Friday's」へ。
    ベイビーバックリブを注文。
    ここでも「Good choice」と褒められました。
    食べ終えた残骸を見て「Good job」だって。

赤いシャトルバスでチャモロビレッジへ。

日本旅行のカウンターで、アガニアショッピングセンターから観光がてら歩いて行けるかって聞いたら「危ないからやめなさいバスバス」言われました。
    日本旅行のカウンターにはおネェ系の日本語ペラペラの方がいますよ。

チャモロビレッジでATMの移動車を発見、グアムは治安いいのかな。
    車ごと持ってかれたら終わりじゃん。

2階でバンドの生演奏を聴いていたら・・・

どこからともなく、踊りだすおじちゃんとおばちゃんが現れて・・・
    あまりの上手さに目が釘付けです。

ここへ来たなら、これを食べないと。

フィエスタプレート$7。

ランチのベィビーバックリブが腹にたまってるけど、みんなが食べてるのを見たら気になります。

リーフホテルへ戻って、ビーチタワー18階にあるバーへ。

ワンドリンク券をもらっていたのでとりあえずビールを頂きます。

2杯目はカクテルを飲みました。

4日目。
    また朝マックしました。ローカルメニュー制覇です。
    左 ローカルプレート
    右 ブリトー2個
    飲み物別で$12くらい。
    アイスコーヒーはガムシロ抜きで注文。
    プレートのごはんの盛りは日によって多かったり少なかったり・・・

ホテルの前のビーチで遊びます。
    タモン・スポーツクラブのカップルプラン$40でペダルボート類、ビーチチェア、シュノーケルセットが使いたい放題です。

が、シュノーケルしていたらゴーグルのゴムが切れて$5取られました。
    シュノーケルセット買えばよかったわぁ。

デジカメの防水ケース威力発揮中!

やっぱり防水カメラ欲しいな。

なまこ発見。

あ〜、気持ちいい〜。

海から見たリーフホテル。
    右側のインフィニティータワー最上階の真ん中辺の部屋に泊まりました。

一日海で遊んでいたかったけど予定が詰まってるから泣く泣く部屋へ戻ります。

シャワーの後はビールです。
    バドライトライムおいしいです。
    ビールの苦手な方でも飲めると思います。
    私にはライトは軽すぎてゴクゴク飲めちゃいます。
    日本でも売ってたら流行りそうなのに。。。

午後は街へ繰り出します。その前にランチです。

プラネットハリウッドでハンバーガーとサンドイッチをいただきます。
    二人でシェアして満腹。
    生ビールは聞いたことない名前のもの飲んでみました。

赤いシャトルバスでGPOへ行きます。

California mart はグアムの台所らしいです。
    韓国系の食材がたくさんありました。

オプショナルで申し込んだ、ヒルトンのトロピックBBQディナーショーです。
    骨付きカルビとか肉がおいしかったです。
    あ〜、今日も3食しっかり食べてしまった。
    しかもデザートまで・・・

アイスクリームもバニラだか何だかわからない味がおいしかったです。
    ビール飲み放題。アイスティーも飲み放題でした。

ショーの始まりです。

舞台に連れて行かれました。

ファイヤーダンスは迫力があって良かったです。

やっぱグアムに来たならポリネシアンダンスのショーを見ないとね。

ショー自体は7年前だけどフィッシュアイの方が舞台も大きくて良かったかな。お料理はヒルトンが良かったです。

早いもので帰ります。

写真がもやってるのは湿気ですかねぇ。

喉が渇いたのでビール飲みます。

帰りはトラブルなさそうです。

予定通りに出発します。

さよならGUAM!

帰りはおしぼりがでました。

帰りの機内食。
    肉です。

日本に着いてしまいました。
    帰りも道路はスイスイ、東京方面です。

羽田で高速おります。

あっという間の4泊5日。
    また行きたいなぁ。

買った物を並べてみました。

自分のものは、マジックソープとクリニークのデオドラントロールオン。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る