グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶり3度目のグアムです。<br />DFSがさらに大きくなってるし、JPスーパーストアなんてできてるし、赤いシャトルバスはがんがん走ってるし、7年前より便利になって、18年前に初めて来たときとは別の国みたい~。<br />

早めの夏休み in グアム ~前編~

2010/06/30 - 2010/07/04

ちゅき

ちゅきさん

7年ぶり3度目のグアムです。

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港第1ターミナルのP5駐車場へ預けます。

事前予約制で、5日間(実質4日分)で6,000円でした。
    ターミナルまで徒歩5分くらいで、カートもあるし屋根つきの通路だし、帰りも楽チンでした。

出国審査を終えて、ゲートへ移動します。

日が傾いてきました。
    出発が近づいてきたなぁ。。。

BOARDING となってますが、まだです。
    19:00 ON TIME も嘘です。

この時点で30分遅れてます。

結局1時間近く遅れで出発。

初のデルタの機内食。
    腹ペコなので完食です。
    味はまぁまぁおいしかったですよ。

出発までのドタバタのせいで、食事の後にドリンクサービスです。
    CAさん達はバタバタしてたけど、しっかりワインをいただきます。

ドタバタの影響は他にもあって、イヤホンがないので映像だけお楽しみくださいだって。
    ipod のイヤホンで聴いて映画を見ました。

到着は24時くらいで土砂降りだったけど、朝起きたらこんなに晴れて良いお天気。

早く外へ出たいよ〜。

お隣のアウトリガーホテル。

海と反対側を撮ってみました。

プラザの屋上、もぅちょっとどうにかできるだろうに・・・

ボーとするには最適な場所です。
    ここで飲むビールは最高です。って暑くて外にいられません。。。

ちょっとでも窓開けたものなら、あっという間に室内が曇ります。
    それって湿度が高いのかなぁ。

部屋は広くてシンプルで使い勝手が良いです。
    お掃除も行き届いて、清潔感があります。
    部屋自体に湿気臭いとかは感じませんでしたよ。

ホテルのプールです。
    右手奥にジャグジーあります。
    グアム名物ヤモリがいますよ。

泊まったのはリーフホテルのインフィニティタワー最上階の部屋です!
    景色も日当たりも最高です!

朝マックしました。

オープン!

左「BIG BREAKFAST」
    かなり食べ応えあります。パンケーキ4枚、スコーン、ソーセージ卵。
    これ一つを二人でシェアしていいくらいだと思います。
    右「RICE&SPAM EGG」
    普通におしいです。
    飲み物別で合計で$15くらい。

赤いシャトルバスでK−martへ移動。

ホームセンターとかコストコ大好きっ子の彼は楽しそうでした。

赤いシャトルバスでマイクロネシアモールへ移動。

もうランチです。
    タコベルのクリスピータコス3Pと中華の2チョイスプレートを2人でシェアして満腹。
    両方で$15くらい。

歩き疲れてコールドストーンで休憩。

彼は日本でもいつも食べてる「ベリーベリーストロベリー」をグアムでも食べてます。
    私はココナッツクリームパイ(左)。イマイチ。。。

マイクロネシアモールから恋人岬シャトル$7で恋人岬へ行きます。

18年前に来た時とずいぶん様変わりしてるような。

引き潮っぽい。曇ってるから?
    あまり綺麗じゃなかった。

崖っぷち。

こんなに曇ってたら夕日は無理かなぁ。。。

• 雲。

雲。

お約束で撮っちゃいました。

やっぱり夕日は見れませんでした。

もう夕飯です。3食しっかり食べてしまいます。
    アウトバックステーキハウスへ。

恋人岬でもらったクーポンでもらいました。
    半分も食べれなかったよ〜。

日本語メニューになかった期間限定っぽいメニューから選択。
    店員さんに「Good choice」と褒められました。

お肉が6オンス、上に小エビのパイがのって、右にポテトコロッケ、奥に温野菜。
    お肉柔らかくておいしかった〜。
    もちろん食べきれません。。。

彼の選択。
    お肉9オンス、ロブスターテール2尾、ベイクドポテトです。
    かなりボリューミーです。

腹いっぱい〜。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る