その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから鉄道で2時間、ミルトンキーンズ。<br />写真は、コルデコット湖。<br />風車小屋は今ではパブになっている!

Milton Keynes, UK

2008/07/02 - 2008/07/07

staq

staqさん

ロンドンから鉄道で2時間、ミルトンキーンズ。
写真は、コルデコット湖。
風車小屋は今ではパブになっている!

鉄道
ANA

Woburn Abbyのティールーム。
    ここで食べたスコーンとアールグレイの味は最高でした!

Milton Keynesからバスで2時間ほどで、オックスフォード。一日観光です☆

近づくにつれ、建物や町並みが古くなってきました。

• Pitt&#39;s River Museum。<br />人類学をかじったのでここは行かなくてはと思っていた所‥が、運悪く改装工事中で中には入れませんでした。ぐすん。

Pitt's River Museum。

街をあるいてくると、突然のスコール!
    わぁ〜と駆け込んだのが、 Oxford Covered Market。
    その名の通り、室内の大きなマーケットです。

雨宿りのつもりでしたが、止みそうになかったので
    早めのランチをとることにしました。

マッシュド・ピー(豆)とグレイビーのコンビネーションが美味しかった〜
    中身はんんん?的でしたが^^;
    アールグレーで冷えていた体がぽかぽかになりました。

St.Mary教会におじゃまして、
    ゆっくり休みながら、ステンドガラスを堪能しました。

staqさんの関連旅行記

staqさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る