小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は<br />とっても晴天<br /><br />嬉しくって<br />はじけちゃって<br />疲れてしまいました・・・<br /><br />消しました。記録。消えました。

小豆島;打って変わって晴天「その2」

2010/07 - 2010/07

無花果の旅

無花果の旅さん

二日目は
とっても晴天

嬉しくって
はじけちゃって
疲れてしまいました・・・

消しました。記録。消えました。

☆モーニング☆

朝食、なんて可愛く美味しい
    朝ごはん。

本当に、幸せな気分。
    「おいしい!おいしい」と叫びながら
    食べ続けてました。

朝から元気で、幸せ気分満開☆

前日は雨模様だったので、テラスには
    出ませんでしたが、

本日。晴天。

朝起きてジャンプで、このテラスに
    走りました。
    気持よい!
    風が吹いて、暑すぎなくて
    とっても、心地よい気持に。
    あぁあぁ贅沢。
    楽しくてたまらないなぁ〜。

去年行った「高知」の旅の
    心地よさを思い出すなぁ。

醤油造りやさんが
    のきをかさねている。

街、このエリア全体が醤油のにおいに
    包まれている。

それは窓を開けた瞬間に感じた。

醤油ソフトですよ。

間違えちゃだめですよ。

とっても
    綺麗

「オリーブビーチ」
    私がだけが
    ワンピからTシャツ短パンに
    恥ずかしげもなく、着替え、
    はじけてました。

連れは・・・

遠くで眺めるのみ。
    人がいなかったから、そんなカッコしたんです。

ふつう、短パンにもなりません。
    私。

ここでは、「ウィンドサーフィン」の集団が
    居ました。

めっちゃかっこよかったぁ。
    純粋に楽しんでいる感じが。チャラチャラしてなくって。いいなぁ。
    夏満喫してる。
    私もしてみたいなぁ。

オリーブソフト

美味しかった

ラベンダーソフトもあったよ。

ラベンダーって言ったら、富良野でしょ。
    だめよ。小豆島さん(笑)
    でも、食べてみたかった、ラベンダー

今度、富良野で食べようっと。

これなの。
    これが撮りたかったの。

もう大満足。

風車はどこの国だろう?

ハイジが出てきそう。

まるで
    沖縄。

沖縄本島の
    南の方ととっても似ている。

ここに、素敵なカフェとか
    作ったら、すっごく
    人が増えそう。

なぜ作らないのかな?
    それほど人こないのかなぁ?
    でも、
    だからこそ、あまり人がいない
    特別感を味わえるのかも。

この写真の切れている所で
    私、一人でヨガしてます(笑)

パナマ??
    あなたはどこから、
    どこへ?

何しに来たの?
    この日本国へ。

車がマンパン

じつは、予約せずに
    帰り、フェリー港へ。

そうしたら・・・
    ぎりぎりで乗れるか乗れないか
    これがのれなかったら、2時間後。

ちょっと、それはそれで悲しいということで。
    誘導のおっちゃんと

「いける?おっけい?」などと言いながら、
    ギリセーフで乗れました。
    私の後ろに2台もぎりぎり乗れた模様。
    よかったよかった。
    でも、これでギブアップなくらい。
    2日間
    車さんおつかれさま。

明石のパーキング

魚の棚
    知ってますか?

略すと「ウオンタナ」
    初めて聞いた時、

「え!?英語?」なんて、
    明石の商店街です。
    なつかしいなぁ。

昔友達いて、よく見たなぁ〜