富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の天気予報では1日雨模様....<br />でも起きてみるとお日様が!<br />今日は富良野から美瑛に掛けてお花畑を中心に撮影

初夏の道央1周2泊3日 富良野&美瑛編(2日目)

2010/07/03 - 2010/07/05

TMAX-500

TMAX-500さん

昨日の天気予報では1日雨模様....
でも起きてみるとお日様が!
今日は富良野から美瑛に掛けてお花畑を中心に撮影

ANAグループ

宿から続く白樺

宿からラベンダー畑に行く途中の風景

北海道って普通にこんな風景に出合えるから最高です

中富良野にある有名なファーム富田に来ました。本来なら7月中旬から下旬が一番の見頃です。今回はちょっとフライング気味?

写真は花人の畑

彩りの畑

手前のラベンダーは7月中旬に見頃を迎えます

早咲きのラベンダーは満開でした

摘み取られたラベンダー

バイクもラベンダーカラー

今日はフェーン現象のせいかとにかく暑く汗が噴き出て来る有様。...でアイス食べた。ラベンダーソフトもありますが、なぜか富良野メロンソフトクリームを食べる。美味しかった。ラベンダーとのミックスもありました

次のお花畑に向かいます

その途中で撮った麦畑

雲行きが怪しくなって来ました....遠くで雷の音もしてます

美瑛にある四季彩の丘に来ました

入場料は原則無料ですが200円程度の協力金を支払います

ここ四季彩の丘は起伏に富んだ場所で色とりどりの花が植えてある為にとても綺麗です

写真のトラクターで牽引してもらい園内を1周する事も、カートを借りて園内を1周する事が出来ます

このロケーションは最高です!

ひまわり畑もあります

美瑛駅から白金温泉方面に車を走らせ約15キロ

美瑛川と温泉が混じり水面が青く見える青い池に来ました

青?と言うよりもエメラルドグリーン

時間帯やその時の気候にも左右されるらしく、数日前に雨が降っていない日で午前11時頃がベストらしいです

堰溜まりもエメラルドグリーン