その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
②ピリン国立公園 6時間トレッキング<br /><br />8/27/08 <br /><br />バンスコから今日もハイキングに出掛けた。今日は、ブルガリアで2番目に高いヴィフレン山(2915m)を登る為、6時間のコースを回るつもりでいた。かなり山は険しく、崖みたいな岩山を登り続けること3時間ぐらいで頂上にたどり着いた。頂上は本当に寒く、汗で濡れたTシャツが更に体を冷やした。幸いジャケットを持ってきていたので助かった。ホテルの朝食から頂いてきたパン2枚とマーガリンとハチミツだけというランチだったけど、ハードなコースだっただけに頂上で食べるランチは最高だった。<br /><br />山を下るコースは、また別のコースで下るのも容易ではなかった。帰りの3時間は、15時のバスにどうしても乗りたかったから全く休まず下った。下るも下るも全くバス停のある山小屋が見えてこないからかなり焦った。途中何度もコケそうになりながら結構時間ギリギリの14:45に無事バス停に到着した。かなり足がガクガクになったけど、気分は最高だった。明日の筋肉痛が心配だけど・・・。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 ブルガリア・ピリン国立公園②

2008/08/15 - 2008/08/28

みすたぁ

みすたぁさん

②ピリン国立公園 6時間トレッキング

8/27/08

高速・路線バス

超急斜面・・・こんな所をいくつも登った。

可愛らしい花も咲いていたよ♪

随分登って来たけど、頂上はまだまだ・・・。

チェコ人のハイカーを抜いたり、抜かれたりの繰り返しだった。

こんなに高い所に湖が!!

まただ!!

ようやく頂上に到達!! 結構シンドかったけど、山登りハマリそう♪

頂上は、こんなカンジ。

霧の向こうは、崖。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る