ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかったハロン湾、アンコールワットとセットで、気候のいい11月に行ってきました。

ベトナム ハロン湾♪

2009/11/21 - 2009/11/26

894位(同エリア20408件中)

みちる

みちるさん

観光バス
ベトナム航空

ベトナム第1夜があけて、爽やかな朝です。

ホテルの屋上で、ブーゲンビリアが素敵です。

あこがれのハロン湾に漕ぎ出しました。

胸が高まります♪

こんな風景がずっと続きます。

物売りの親子です。

お父さんの服を見てください。
    ぼろぼろなんですよ。

お母さんは、デッキに捉まって、売り込みに懸命です。
    気の毒ですが、誰も買いません。

反対側も、親子で船に。

小さい子がいるので、真剣です。

私たちが乗った船です。

ツアーの方だけの貸切船で、ランチも船の中でした。

ため息が出るようないい風景です。

鍾乳洞の中に、見学です。

ライトアップされてて、規模もかなり大きいです。

この島だけ上陸できます。

展望台があって、登りました。
    すごい数の人たちがいましたが、かきわけかきわけ階段を登りました。

展望台からは、木が伸びていてあまりいい展望ではなく、少し下がったところからです。

のんびりとしたいい風景が広がってました。

ホテルに帰ったら、結婚式してました。

新婦さんの幸せそうな顔を見てください。

夕食後、水上人形劇を見に行きました。

人形がまるで生きてるように、どんな操作してるのか不思議でした。

独特な音楽です。

人形劇鑑賞の後は野外での踊りのショーです。

外は寒かったです。

寒さに震えながらも、きれいな踊りに見とれました。

翌日は、ハノイ市街見物でした。

バイクが轟音をたて、アジアの活気が感じられます。

見てください、垂れ下がった電線、すごいですね。

リュック、鞄の専門店です。

見せてもらいたかったけど、ツアーじゃね^^

天秤棒かついで、果物売り。

こんな風景が見られるのも、ベトナムならでは。
    バイクが走る傍を悠然と歩いてます。

喧騒の市場です。

果物が美味しそうでも、日本へは持ち帰れないし・・・

同じ市場で、肉やさん。

肉を売ってるけど、冷蔵庫もなさそうだし、大丈夫かな〜

ホーチミン廟

物々しい警戒でした。

一柱寺。

子授け寺ともいい、祈願の方が後を絶ちません。

中はこのようになってます。

ベトナム航空できました。

乗務員のえんじいろのアオザイが素敵でした。

• rokoさん 2011/02/23 17:55:07
    ハロン湾
    みちるさん こんばんは〜
    今日はずいぶん暖かくて、春のようにポカポカ陽気でしたね。
    嬉しくなりますね〜♪

過去の旅記を拝見してました(^^ゞ

ベトナムのハロン湾
    この雰囲気は一度は見てみたいです、
    ほっとするような、いい眺めですね。
    ハノイ市内の街の様子、天秤棒かついで、果物売りなど
    まだこのような風景が見られるのですね。

ベトナム航空は時々関空などで見かけます、
    乗務員のえんじいろのアオザイ姿、素敵だったでしょう。

roko

みちる

みちるさん からの返信 2011/02/23 22:10:15
    RE: ハロン湾
    > みちるさん こんばんは〜
    > 今日はずいぶん暖かくて、春のようにポカポカ陽気でしたね。
    > 嬉しくなりますね〜♪

rokoさん、こんばんは〜

いいお天気で、暖かな日が続きますね。
    今年は、殊の外冬が長く感じられました。

> 過去の旅記を拝見してました(^^ゞ
    > ベトナムのハロン湾
    > この雰囲気は一度は見てみたいです、
    > ほっとするような、いい眺めですね。
    > ハノイ市内の街の様子、天秤棒かついで、果物売りなど
    > まだこのような風景が見られるのですね。
    > ベトナム航空は時々関空などで見かけます、
    > 乗務員のえんじいろのアオザイ姿、素敵だったでしょう。
    > roko

rokoさん、見ていただいてありがとうございます。
    ハロン湾、あれは日本にない風景でした。
    松島とか瀬戸内海、海に浮かぶ小島も日本にも美しい景色がありますが、もっともっと数が多いし、きれいでしたよ。

この前、ハロン湾で日本人の若い人が、船が壊れておぼれて亡くなりました。
    確かに老朽した船もあるので、用心しないといけないですが。

アオザイ姿の乗務員さん、どきりとして美しかったです。
    ベトナムは食べ物もおいしいし、近いのでおすすめですよ。

ニュージーランドでの地震のテレビ、美しかった街が破壊されて悲しいです。
    大聖堂もひどい姿になってしまってます。

自分が訪問した地での不幸はやりきれませんね。

みちるさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る