2008/08/15 - 2008/08/28
みすたぁさん
①ピリン国立公園 イギリス人ファミリーとハイキング
8/26/08
今日は、世界遺産のピリン国立公園にハイキングに行ってきた。ピリン国立公園は、冬はスキーやスノボを楽しむ人達でごった返すらしいけど、夏はオフシーズンだけどハイキングに打ってつけの公園なのだ。
バンスコからのミニバスでイギリス人ファミリのママのスー、パパのポール、5才のジョゼフに出会った。彼らは、バンスコに投資の為アパートを購入したらしく、その下見に来たとか。彼らは、まだジョゼフが小さいから片道1時間半の比較的緩やかな道のりで湖が見れるハイキングコースを選んだ。なみおは、別のコースに進む予定でいたのだけれど、やっぱり方向音痴のなみお。人に聞いてもどっちに進んでいいのか分からず、結局イギリス人ファミリーと一緒のコースを進むことに。
ジョゼフは、まだ5才なのに結構タフで転んでも、グズッたりせず先頭をきってハイキングコースを歩いて行くのが可愛かった。彼は、みすたぁをとても気に入ったらしく、後半は、ずっとみすたぁと遊んでいた。途中スプリングが流れる場所などを通り景色も最高だった。
湖に到着すると、太陽が出ていなく結構寒いのに早速ポールは水着に着替え泳ぎ出した。ジョゼフは、あまりにも水が冷たいからと言ってほとんど泳がなかった。スーも迷ったあげく泳ぎ出した。なみおはと言うと、泳げる場所があると思っていなかったので水着を持ってこなかったので足だけ水に浸かっていたのだけれど、スーの薦めで彼女の水着を借り、せっかくのいい機会だから泳ぐことにした。スーのビキニはブカブカで何度もずり落ちそうになった(笑)水が今までに感じたことがないぐらい冷たくて凍えそうだった。あまりにも冷たすぎて、段々皮膚が熱く感じるぐらいだった。周りを見ると寒いせいか誰も泳いでなかった・・・後で知ったのだけれど、湖で泳ぐことは禁止されていた(苦笑)
イギリス人ファミリーは、ロンドンとケンブリッジの間に住んでいるらしく、イギリスに着いたら是非、家にステイしてねと言ってくれて本当に嬉しかった。こういった有り難い出会いが続けばいいなぁと願わずにいられなかった。
- 高速・路線バス
超キュートなジョゼフと一緒に♪
本当に彼らに出会えてよかった。
天気もいいし、最高のハイキング日より♪
でっかいカエルがウヨウヨいた。なみおは苦手だけど、ジョゼフは大喜びだった(苦笑)
ジョゼフとママのスーとみすたぁ。
こんな急な岩山も登ったよ。ジョゼフは泣くこともなく、おんぶしてもらうこともなく、先頭を切って歩いていた。エライ!!
なみおが至る所で写真を撮っていると、ジョゼフは、小さなまるっこい石をポケットから取り出し写真を撮る真似をし始めた。
スーは、わざわざおもちゃのカメラを買い与えなくてもジョゼフは「MOBILE STONE(カメラに見立てた石)」で満足してくれるから経済的だと言っていた(笑) -
湖に到着!!
めっちゃ水が冷たくて、凍えるかと思った!!
イギリスで再会出来るの楽しみにしてるよ!!
実際、この年のクリスマス&ニューイヤーは彼らのゴージャスなお家で過ごしたなみお。 -
みすたぁさんの関連旅行記
ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ブルガリア最安
478円/日~