美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は美ら海水族館&ネオパークオキナワへ行き、ホテル日航アリビラに宿泊しました♪「美ら海水族館の巻」です。<br />

梅雨明け直後の沖縄~~っ 2.-美ら海水族館-

2010/06 - 2010/07

カルーア

カルーアさん

レンタカー ANAグループ

美ら海水族館へ向かう途中のSAのシーサー。最初シーサー見たときはテンションがあがって「旅行中、幾つ見られるか数えよ〜♪」なんて思ってたけど、一般家庭各戸あって、とても数え切れないわ〜〜。

水族館までは道中も綺麗でした。そういえば高速無料化利用できた〜〜♪沖縄はETC普及率が低いみたいで、一般出口が大渋滞でした。
    高速降りてから、水族館の前売り券が一番安いと言われている道の駅許田に寄り、チケットとおっぱソフト泡盛レーズンを食す。写真ないけど、めちゃくちゃおいしかった〜〜!

美ら海水族館に到着ー。ジンベイさんがお出迎えしてくれます。

エスカレーターで降りて水族館入り口へ。綺麗な海が見えてきてワクワク感が高まりますぅ♪

太陽の光が水槽に差し込んでとても綺麗です。

カメさんもすいすい〜〜とな♪

めんそ〜れ♪って言いにきてくれた?

美ら海といえばこの大水槽だよねー。いつまでも見ていたいわー。

チンアナゴさんでしたっけ?
    ムーミン谷にもいそうだね。

おきちゃん劇場上演時間待ちの間(ついでみたいでごめんなさ〜い)ウミガメ館にも行ってみました。

ついでなんて言ってるからカメさんにツッコミ入れられたのかしら。

オキちゃん劇場を見てから、美ら海水族館&海洋博公園を後に。。。お昼なので、通りがかりで駐車場がいっぱいだった、かじまやさんというお店でおいしいソーキソバを♪
    私→(大)旦那→(小)注文で、「ソーキソバ大のお客様は?」「はい」っていうの恥ずかしいわっ!
    おばちゃんちょっと含み笑いだったし。
    で、お腹が満たされたところでネオパークに向かいま〜す。

カルーアさんの関連旅行記

カルーアさんの旅行記一覧