ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランギロアについて色々調べてみると、『ブルーラグーンツアー』というのがあるらしい。いろんなランギロアを見てみたかったので参加してみる事にしました。ちなみにこのツアーは、ペンションやホテルのフロントから申し込む事ができますが、ペンションから申し込む方が若干安いみたいです。ランチ付きで一人7500cfp。<br /><br />--------------------------------------------------------<br />∞∞∞日程∞∞∞<br /><br />【1日目】名古屋空港→成田空港→ファアア国際空港→ランギロア空港→ペンションC/IN→ロケハンツアー→夕食(オヴェリスク)…《ペンションツアナケ3泊》<br />【2日目】[午前]ダイビング2本[午後]周辺散策→夕食(ペンションにて)<br />【3日目】[午前]ダイビング2本[午後]サイクリング(ティプタ方面)→夕食(ペンションにて)<br />【4日目】[午前]ブルーラグーンツアー→ペンションC/OUT→ホテルC/IN→夕食(ヴァイマリオ)…《ホテルマイタイ4泊》<br />【5日目】[午前]ゴーギャンズパール見学[午後]ダイビング2本→夕食(ホテルにて)<br />【6日目】[午前]ダイビング2本[午後]サイクリング(アバトル方面)→夕食(ジョセフィーヌ)<br />【7日目】[午前]ダイビング2本[午後]サイクリング(島一周)→夕食(スナックオーギュスト)<br />【8日目】[午前]周辺散策[午後]ランギロア空港→ファアア国際空港→パペーテ観光→夕食(ルロット)…《ホテルティアレタヒチ1泊》<br />【9日目】ファア国際空港→<br />【10日目】成田空港→名古屋空港<br />

ランギロア2010 ダイビング旅行 【5】ブルーラグーン編

2010/05 - 2010/05

buchineko

buchinekoさん

∞∞∞日程∞∞∞

【9日目】ファア国際空港→
【10日目】成田空港→名古屋空港

エアタヒチヌイ

朝8:30にペンション前にピックアップと聞いていましたが、8:10頃スタッフが呼びにやってきた。どうやら出航が8:30の間違いだったみたいです。

あせるな〜

今日は天気もよく無事アバトル村から出航。
    天候が悪かったり、人数が集まらなかったりすると欠航する事もあるので、参加の意思があれば早めに申し込んでおいた方が無難です。もし欠航になったら、その日はダイビングに振り返ればいいわけですから。。

同じペンションから、昨晩夕食をご一緒した仏夫婦2組も参加。他のホテルの参加者も合わせて20人程が1つのボートで出かけました。

ブルーラグーンまでは1時間位。日焼け対策は万全に。。揺れると聞いていましたが、この日は比較的穏やかだったのか、普段ダイビングボートに慣れているせいか全く平気でした。

絵に描いたような島が見えてきました。

島の周りは浅いので、手前でボートを降り歩いて島に上陸します。

思わずため息の出てしまう海の色。。

手前にいるのはブラックチップシャークです。

なんだか子供の頃に帰ったようにわくわくします。

みんないたるところで立ち止まっては、写真撮影です。着いたばかりでこの景色ですから、先が期待できます。

手付かずの自然が残っています。

ランチタイムまで自由時間。
    シュノーケリングしたり、ぼーっとしたり。。

私達は、近くのもう1つの小さな島へ探険に行きました。

言葉で言い表せない海の色です。

勢いよく伸びたヤシの木は絵になります。

まるでヤシの木が額縁になったみたいです。

1番気に入ったアングル。

あ〜いつまでもここに居たい。。

まさにここは楽園。。。

モトゥ探険から戻ると、スタッフがランチを準備してくれていました。

程よくお腹もすいてきましたよ♪

さ〜みなさん並んで並んで〜

いつの間にやら鳥さん達が集まっています。

へへっ いいでしょ?

この日のランチは
    ポワソンクリュ、バーベキューチキン・フィッシュ、ガーリックライス?・ココナツパン

すべて美味しかったです。ホンットに美味しかった〜
    やっぱり景色もご馳走のひとつなのでしょうね。

スタッフのウクレレ演奏と歌を聞きながら、のんびりまったりお食事をいただきます。

デザートはココナッツケーキとチョコケーキ

こちらも美味しかった。お腹いっぱいなのに美味しかったからもうひとつおかわり!

食事が終わる頃、浅瀬にはサメやらエイやらいろんな魚が集まってきます。

そして頭上には、ランチの残りを狙って鳥さんもやってきます。

海の中も頭上も大騒ぎで、子供達は大喜び。

ヤシの葉編みのやり方(トリサージュ?と聞こえた)をスタッフがみんなの前で見せてくれました。

ヤシの葉は、こんなお皿代わりになったり

こんな屋根の一部になったりする。

実は飲んだり食べたり油にもなるし、ヤシの木ってスゴイ!

楽しませてくれたツアースタッフ。

ゲストのおこちゃま。口の周りはケーキでベタベタ。

日が傾くと、海はまた違った表情を見せます。

この景色を見ていると、

海と空と太陽さえあれば、あとは何も要らない!

と思えてきます。

ツアーのクライマックスはボートからのシャークフィーディング。

いつもやっているらしく自然とサメ達もやってきます。
    デーデン デーデン デーデン♪
    ジョーズのテーマ曲が頭を流れます。

エサを投げ入れると、小さい魚達もやってきて海の中は大騒ぎ!

うひゃ〜

外国のゲスト達は喜んで海の中へ入っていました。

ボートでお昼寝しながら帰ります。

アバトル村近くに着くと、何故かそこでもシュノーケリング。濡れたくなかったので私達はやらなかったけど、外国のゲスト達は子供から60才くらいの大人までみんな海に入っていました。海外のシニアは驚くほど元気。ステキです…。

外洋に近い側だったからドリフトシュノーケリングだったのかな?

16時半頃港に着きました。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る