マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2009年の11月にモロッコ&トルコに行ってきました。モロッコまではトルコ航空を利用。空港からマラケシュまでは鉄道利用です。ホテルは現地で探しました。<br /><br />23時30分 関空発<br /><br />   ↓(TK047)<br /><br />6時00分 イスタンブール着<br /><br />10時00分 イスタンブール発<br /><br />   ↓(TK1127)<br /><br />13時30分 カサブランカ着<br /><br />15時00分 AEROPORT Med V<br /><br />   ↓(鉄道:40DH)<br /><br />15時30分 CASA VOYAGEURS<br /><br />17時15分 CASA VOYAGEURS<br /><br />   ↓(鉄道:90DH)<br /><br />21時00分(ぐらい)MARAKECH<br /><br />初日のホテル:Grand Hotel Tazi(280DH)<br />2日目のホテル:Hotel Ali(200DH)

2009年 モロッコ&トルコ旅行 その1(マラケシュ)

2009/11/28 - 2009/11/30

karei

kareiさん

23時30分 関空発

↓(TK047)

6時00分 イスタンブール着

10時00分 イスタンブール発

↓(TK1127)

13時30分 カサブランカ着

15時00分 AEROPORT Med V

↓(鉄道:40DH)

15時30分 CASA VOYAGEURS

17時15分 CASA VOYAGEURS

↓(鉄道:90DH)

21時00分(ぐらい)MARAKECH

2日目のホテル:Hotel Ali(200DH)

ターキッシュ エアラインズ

鉄道の切符

CASA VOYAGEURS駅

CASA VOYAGEURS駅

初日のホテル:Grand Hotel Tazi
    お湯も出ましたし、特に不自由はしなかったです。ただ、タオルはあまり綺麗ではありませんでしたが・・・。

初日のホテルの外観

ここからマラケシュの観光です。

アグノウ門

アル・モンスール・モスク

サアード朝の墳墓群(入場料は10DH)

※マラケシュの観光地で高額紙幣で払っても断られました。100DHで払おうとしたら、お釣りが無いって言われました。

サアード朝の墳墓群

サアード朝の墳墓群

街中の風景

エル・バディ宮殿(入場料:10DH)

エル・バディ宮殿

バヒア宮殿(入場料:10DH)

クトゥビア

クトゥビアにいた猫

フナ広場 昼間はなぜかオレンジジュース屋が多いです。

と言う事で飲んでみました☆・・・普通でした(笑)

スーク 方角がわからなくなり迷子になりました(笑)

マラケシュ博物館

※マラケシュ博物館、クッバ・バアディン、ベン・ユーセフ・マドラサの共通チケットは60DH。

クッバ・バアディン。ここではチケットは売っていません。マラケシュ博物館で買う必要があります。

ベン・ユーセフ・マドラサ

ベン・ユーセフ・マドラサ

マラケシュの細い路地。こんな道が沢山あります

スーク

スーク

お昼ごはん。タジン

Hotel Aliの屋上からみたフナ広場

Hotel Aliの屋上からみた風景

フナ広場での風景。牛の頭が・・・。

フナ広場。屋台も増えて来ました☆

Hotel Aliから見たフナ広場

夕食。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る