シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらずの予習不足で訪れたシンガポール<br /><br />パワー満載で刺激的な日々の始まり〜

ラクサだったり?・・・ドリアンだったり?! 1日目

2010/06/23 - 2010/06/26

firework

fireworkさん

相変わらずの予習不足で訪れたシンガポール

パワー満載で刺激的な日々の始まり〜

鉄道
JAL

国際線ってやっぱりテンションUP↑↑

いざ!出発

チャンギ国際空港

ムッとする空気

短パンそしてビーサン

間違いなく常夏の国にやってきた

今回のお宿

フォーシーズンズホテル

ベッド高っ  落ちない様にきをつけろ!!

嬉しい

ダブルシンク

アメニティはL'Occitane

シャワーブースと浴槽が別なのも良い

Wellcomeドリンク

スイカジュースとマンゴージュース

マンゴージュースの勝ち!!

• 朝食<br /><br />オムレツと中華粥、カリカリベーコン<br /><br />点心も食べる

朝食

オムレツと中華粥、カリカリベーコン

点心も食べる

私以上にまとまりのない夫の朝食

でも味はGOOD!

今日は夫の用事にお付き合い

MRTでエクスポへと向かいます

最寄の駅はOrchard

庭園や果樹園があったから?

駅構内で3日間のツーリストパスを購入

シティホール駅で乗り換え

ここタナ・メラ駅で再度乗り換え

ここまで来ると郊外

郊外でも、この整然とした感じ

ホントに清潔

私みたいに整理整頓の出来ない人間は

当局に拘束されるのでは??

なんて思わせるほど・・・

エキスポ到着〜

広くて迷子になりました

焦る〜

焦ったら喉渇いた

手作り感満載のドリンク発見

お店のおばちゃんの笑顔につられ買いました

歯磨き+湿布=みたいな味

こっちにしておけば良かった

豆乳?だよね?

ランチ

サテSatay(マレー版やき鶏)

ピーナッツソースと共に

美味しい

海老の蒸したもの

ニンニク醤油が美味しい

大好きなパクチーも沢山で嬉しいです

皆に毛嫌いされてかわいそうなパクチー

これまた大好物の焼きビーフン

ん〜シアワセ

マリオットホテル

アジアンテイストな外観

ショッピングセンター「ION」アイオン

人民元パワー炸裂

沢山の中国人でブランドショップはいっぱい

入場制限していました

洋ナシもアートになる

お夕食

翡翠皇宮酒家(クリスタル・ジェイド・パレス)

美味しくて

撮影を忘れてました

ローストダック

• 炒飯

炒飯

お勧めの野菜料理

・・・で???

菜の花やアスパラに似た食感

ニンニクとお塩で軽く味付け

ドリアンのプリン

色が微妙〜にグリーンがかっている

お味は???

それほど強烈なインパクトは無し

でも独特のニオイが・・・

これは香りではなくニオイです!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る