サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年夏にサンディエゴに行く機会がありまして、その時の画像を数枚アップします。

サンディエゴ in America

2009/08/13 - 2009/08/13

コスモスさん

観光バス タクシー 徒歩
ANA

街自体が洗練されているという印象を受けました。

高いビルが多く、「流石アメリカ!!」と言った感じです。

•  サンディエゴは海に隣接しており、とても綺麗な街です。

サンディエゴは海に隣接しており、とても綺麗な街です。

このボートに乗ってみたいと思いました。

高価なクルーザーが並んでいました。

サンディエゴは軍艦の街と聞いてはいましたが、目の前で見ると大迫力でした。

軍艦に近づいていきます。

凄い迫力。名前は忘れましたが、太平洋戦争でも活躍した軍艦だそうです。アッパレ!!

• ミシマさん 2010/07/07 13:41:07
    ミッドウェー博物館
    コスモスさんこんにちは。
    サンディエゴの軍艦は、甲板に沢山のヘリや飛行機が乗っているようなので、ミッドウェー博物館ではないでしょうか。

我が家も2008年に訪ねて、イッパイ写真を撮って来ました。

4話にも及ぶ長いブログですが、ミッドウェー博物館の見学の様子を張り付けておきます。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマ

コスモス

コスモスさん からの返信 2010/07/07 21:26:52
    RE: ミッドウェー博物館
    ミシマさん

ミッドウェーって、博物館になっていたのですね。驚きました。当日はと

ても急いでいたので写真だけを取ってその場を離れてしまいましたが、もっ

と見ておくべきだったと今では後悔しています。

さて、アメリカを実際に訪れてみて思ったことは、スケールが大きくて全

ての旅行者を虜にする何かがそこにはあるということでした。とても気に入

りました。(大好きな国の一つになりました。)近い将来、再度の渡米を計

画してみたいと思います。

最後に、旅行記の紹介有難うございました。一票入れさせて頂きました。

コスモスより

• ブルートレインさん 2010/07/04 11:30:46
    綺麗な街ですね。
    コスモスさんへ

ブルートレインです。いつも訪問有難うございます。サンディエゴに行か

れたんですね。とても綺麗な街で感動いました。サンディエゴは確か動物園

や水族館も有名な場所ですよね。将来子供を連れて行ってみたいと思いま

す。貴重な写真有難うございました。

ブルートレインより

コスモス

コスモスさん からの返信 2010/07/04 16:05:18
    RE: 綺麗な街ですね。
    ブルーとレインさん

今日は、コスモスです。書き込み有難う御座いました。甥の結婚式で訪問

しましたが、とても綺麗な町並みには感動しました。

ブルーとレインさんは、夏にケアンズに行かれるそうですね。旅行記を楽

しみにしています。又訪問させて頂きます。

コスモスより

コスモスさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る