2010/07/03 - 2010/07/03
MILFLORESさん
- MILFLORESさんTOP
- 1,702,046アクセス
IKER(CASILLAS=GK)は神様です!!!
いきなり失礼しました・・・
第1弾↓からの熱が冷めないスペインより、第2弾作成します(笑)
今日(7月3日)はバールでダブル観戦♪
スペイン時間(南アと同じ)16時 アルゼンチンVSドイツ
南米贔屓のれさん、Mさん、ごめんなさい。
でも今回のW杯、スペインでは皆アンチ・マラドーナ
スペイン戦でもないのに満員のバールでは
ドイツのゴールに拍手喝采!
そして、20時半からのパラグアイVSスペイン
手に汗握る、ヒヤヒヤハラハラの試合でしたが、
83分にまたまたDAVID VILLAのゴール!!!!
スペイン、60年振り2度目の準決勝進出です。
(決勝トーナメント方式になってからは初めて)
日本の敵討ちしたよーーー
アルゼンチンVSドイツ戦は有料放送での中継だったため、家で見られない人はバールで観戦。
私たちも
「見に行こうよ!ドイツ応援しなきゃ」
ということで、地元のCerveceria Antan~oへ。
バール中の人がドイツ応援。
マラドーナはスペインの悪口言い過ぎたよ〜
すっかりお馴染になったバールでは、親切に夜のスペイン戦のためにカウンター席を予約してくれた。
スペイン戦までの合間に散歩+買い物。
我町のロータリーの花壇もスペイン色
市役所が粋なことするの♪ -
スペイン応援のための今日の私の格好(笑)
今回のW杯で私が観戦したスペインの試合は全部勝利に終わった。
グループリーグの第1戦のみ仕事中で見なかったらスイスに負けた。
因みに、日本の試合は全部見たけど、日本のTシャツ着て見た2試合に負けた・・・
パラグアイ戦でTシャツ着るんじゃなかったーー
(今頃 遅いって) -
夫は82年にスペインで開催されたW杯のマスコット「ナランヒート(オレンジ君)」のTシャツ。
これを着てると皆からの反応が良い(笑) -
私たちのiPhoneもスペイン国旗を壁紙に!
やりすぎ? -
これ、Paraguayo(パラグアジョ=「パラグアイの」の意)と呼ばれる果物です。
潰れた白桃
今日のスペイン人は「パラグアイ食べちゃうよ!」とパラグアジョにかぶりつくのでした(笑) -
今日はテーブル席が全部予約済み。
皆、いつ予約してるんだか・・・
大体、予約受け付けるバールなんて珍しすぎ! -
・・・という我々も、夕方のアルゼンチンVSドイツ戦を見に来たときにカウンター席予約してくれたんですけどね(笑)
今日は、こっちのテレビ画面と後ろのスクリーンと交互に楽しめる♪ -
夫がいきなりジョッキで注文!
この前からもう飲んでるんですけど・・・
(ドイツ戦で) -
スペイン国歌が流れる
世界的に珍しい歌詞無しのすっきりした国歌のため
こういう時は観客は「ゥオーゥオーゥオー♪」とか
「ラーラーラー♪」いって歌う。
カシージャス、ラモスのレアル・マドリード・コンビ
無言で集中してる選手の姿は、音を外して国歌を口ずさむ他国の選手よりカッコよく見える。
(スペイン贔屓すぎる? スミマセン) -
試合が始まったら何か食べたくなってきた
Chipirones a la plancha con patatas alioli
ホタルイカの鉄板焼きに茹でたジャガイモとアリオリソース(ニンニク風味のマヨネーズ)
美味しい♪ -
このおばちゃん、すごかったな〜
おじちゃんたちより大声で応援してた(笑)
前半戦はスペイン余り良いところもなく0-0で終わり。
それでもこの頃は「まだ45分ある」と皆楽観してた。
後半戦で手に汗握り、神頼みしたくなる、ドキドキイライラハラハラヒヤヒヤな試合になるとは誰も想像していなかった・・・ -
後半戦開始
まだまだ食べよう♪
コロッケ -
中には生ハムの切り身が入ってます
揚げたてで美味☆ -
これはゴールを喜んでいるのではありません。
パラグアイのPKを止めたカシージャスへの歓声です。
「ゴール」よりすごい歓声でした(笑)
この直後、スペインもPKのチャンスを与えられるのにチャンスをものにできず・・・
この試合、主審グアテマラ人・副審ホンジュラス人・コスタリカ人と中米人。
「これって、パラグアイに贔屓目のジャッジになるのでは・・・」 と心配したのですが、本当にその通りに。 -
この頃より、「なんかこの間と違うこと私たちしてる?」と心配し始める
「あ、私この前メガネしてなかった・・・」とメガネを外す私。
「髪も結んでなかった!」とゴムも外す。(爆)
「この前までは肉系の料理注文してたよ」と言うくせに、魚のフライを頼んだのは夫(笑) -
ビージャのゴール直後
皆 立ち上がって大興奮!
この後 終了までの10分の長かったこと・・・ -
Villa Villa Villa !!
Villa Maravilla !!
ビジャ ビジャ ビジャ
ビジャ マラビジャ (素晴らしい)!
というのが、ビジャへの応援歌(掛け声)となってます。 -
終わった〜 勝ったー!
準決勝は今日スペイン中が応援したドイツと。
2年前の欧州選手権の決勝戦と同じ顔合わせ。
まだ良い所を見せてないトーレスが、ドイツ戦では1点入れるんじゃないの〜とスペイン中が言ってます。
(2年前ドイツとの決勝戦で1得点入れたのはトーレス)
帰り際、すっかりお馴染になった店長が、こちらから何も言わないのに「水曜日(準決勝)も来るか?」と、テーブル席を予約してくれちゃった♪
ハハハ! そっか〜
4日も前から予約してなきゃいけないんだ〜
Fiebre Roja(赤熱)はまだまだ続く・・・
- Mirabellaさん 2010/07/06 00:02:05
- Mって私?
- こんばんは。
れいろんさんが私の掲示板に、「Mはみらべえさんだ」と教えてくれたので
やってきました。
後は、スペインに頑張ってもらいましょう。
Mirabella
- MILFLORESさん からの返信 2010/07/06 04:16:02
- 当ったりぃ〜(笑) ← RE: Mって私?
- みらべえさん、か。
いいこと聞いた。れいろんさん、ありがとう!(笑)
> アルゼンチンの試合は、見てられなかったですね〜。テベスもメッシも頑張ってたけど、それ以上にドイツの動きにキレがあった。
そのドイツと当たると思うと怖いですね〜
みらべえさん、どっち応援するのーー?
「ドイツ」って言っても怒らないからいいよ〜(笑)
> しかし南米勢が消えてしまって(ウルグアイを忘れていますが)、正直物足りない。決勝戦は、南米勢VSスペインとか見たかったな〜。
分からないよ〜 私は明日はウルグアイ応援します!
欧州対決じゃ面白くないもん。大陸対決にならなきゃ!
Ademas, quiero que la Final se hable en Espan~ol♪
> そうそう、本田がバルサに移籍するかも?(バルサって禁句?(>_<))
えっ?!そうなの〜
そうしたら、私マドリー・ファンやめて、バルサ・ファンになっちゃうかも!
XaviだってIniestaだってPuyolだってPiqueだって、スペインチーム内のバルサ選手の活躍にいつも感心してるのよね。
(Iniesta以外は皆カタルーニャ人なのに「スペイン」を背負って大活躍して偉い!って思うの)
あんまり家の夫に言えないんだけど・・・
> La Roja venga!!! vamos!!! こんな感じ?(^^♪
A por ellos、Oee♪
Podemos!
こんな感じ♪
- badia35さん 2010/07/05 10:16:43
- おめでとうございます!
- ご無沙汰しております。
旅行に行ったわけでもないのに、時差ぼけのbadia35です。
はい、時差ぼけの理由は、勿論、ワールドカップ。
(そしてウィンブルドン)
ということで、おめでとうございます!!
次のドイツ戦、ミュラーは累積でしたよね、確か。
あぁ、是非勝ってほしい!
ラファに続いて優勝だっ!!
さらに、ビジャの得点王まで願うのは贅沢でしょうか・・・
私の理想は、
決勝戦でのブラジル対スペイン戦、でしたが、
それが潰えた今、スペインを全力で応援します。
ユーロ優勝の時の輝きを、再び!
久しぶりに登場して、勝手に盛り上がってすみません。
熱い旅行記に、こちらも大興奮のbadia35でした。
お邪魔致しました。
- MILFLORESさん からの返信 2010/07/06 04:02:18
- RE: おめでとうございます!
- badia35さん こんにちは!
お元気ですか〜? (セニョールもケ・タル?)
興奮して熱くなってくれてありがとう!!
日本の皆さん、本当に夜中・明け方によくご覧になってますねー
こちら、南アと時差なしなので夜の試合はほとんど見てます。
就業中でも見ちゃった試合とかあるし(笑)
その代わり、昨日(日曜日)の午後にゆっくり見られるはずのラファの決勝戦、1セットが終わったところで眠くなっちゃって昼寝しちゃった(笑)
> さらに、ビジャの得点王まで願うのは贅沢でしょうか・・・
私もそう願ってます!
高得点で勝ち進んでいるスペインじゃないけれど、確実に入れてってるもんねビジャは。
今ニュースでね、スペイン国旗がすっごく売れてるって言ってる。
急ピッチで製造されてるんだって(笑)
badia35さんご夫婦に大喜びのスペインをお伝えできるように、水曜日、是非ドイツに勝って欲しい!!!!
遠く日本からの声援も南アに届きますように♪
ご訪問どうもありがとうございました!!
MILFLORES
- CANさん 2010/07/04 21:57:23
- おめでとう!!
MILFLORESさん
こんばんわ〜!CANです。
スペインおめでとう!!こうなったらもう優勝しかないね!
日本VSパラグアイ戦はPKまでやっちゃって・・
寝ようと思っても興奮しちゃって・・結局、殆ど寝ずに
会社に行きました。。。
なんとなく負けた翌日皆が静かだった気がします。。
つ〜か・・皆やる気無し・・
変な話、負けてちょっとほっとした気分です。
これからはのんびりワールドカップを楽しめそう・・
ところで今回も「ホタルイカの鉄板焼きに茹でたジャガイモとアリオリソース」にはズッキュ〜ンとやられてしまいました。
ビールも合うけど白ワインと食べたら最高だろうな〜!!
- MILFLORESさん からの返信 2010/07/05 02:22:04
- RE: おめでとう!!
- CANさん こんにちは!
日本の試合、最初から最後まで仕事を放り出して(笑)会社近くのアイリッシュパブで見ちゃいました。
> なんとなく負けた翌日皆が静かだった気がします。。
> つ〜か・・皆やる気無し・・
そうでしょうねー
PK戦まで行ったら、期待しちゃいますよねー
私もお馴染のパブやバールで「日本残念だったね」と慰められました。
「これでオープンにスペイン応援できる」と答えました(笑)
その日はその後、スペインVSポルトガル戦で、疲れましたよ〜(笑)
ちょっと最近ビールの量がサッカーのせいで多すぎかも。
またCANさんを「ズッキュ〜ン」と打つために美味しいサッカー勝利レポートをお届けできればいいな〜
このバールのテーブルもう予約してあるんで、どこで見るかはもう確定してます(笑)
今日はウィンブルドンでラファ・ナダルが勝ちました。
このままスペインスポーツの好調が続きますように。