ヴァッハウ渓谷周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 メルク観光後、ドナウ川遊覧船でヴァッハウ峡谷を観光しました。メルク発11時の遊覧船でのんびり約1時間10分ぐらいでデュルンシュタインに到着。(フェリーはクレムスまで行きました)<br /><br /> デュルンシュタインで食事したり街をぶらぶらしてウイーンまで鉄道で戻りました。デュルンシュタイン駅ですが、無人ですが観光案内所で切符は買う事が出来ます。でも、クレジットカードは使えませんでした。デュルンシュタインから直接ウイーンには戻れないので一度クレムスで乗換が必要です。

2009年 中欧ヨーロッパ旅行 その8(ヴァッハウ峡谷~デュルンシュタイン)

2009/08/12 - 2009/08/12

karei

kareiさん

鉄道
大韓航空

この遊覧船でドナウ川を遊覧します

ここからヴァッハウ峡谷の風景をお楽しみください。

ヴァッハウ峡谷

デュルンシュタインに到着です。
    ここまで約1時間10分でした

船着き場近くにある聖堂参事会修道院教会。入場料は2.6ユーロです

聖堂参事会修道院教会

聖堂参事会修道院教会の内部

聖堂参事会修道院教会から見たドナウ川

デュルンシュタインの街並み。小さな街なのですぐに散策が終了します。

美味しそうですね(笑)

お昼御飯。スープ

ゲシュプリツター
    てっきり、ワインと炭酸水だと思って飲んでいたら、普通の炭酸りんごジュースでした(笑)

お昼御飯

デュルンシュタインの観光案内所の営業時間。
    (あくまで2009年度なので変ってるかもしれません)

デュルンシュタイン駅。無人駅です

鉄道(デュルンシュタイン〜クレムス)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る