浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたしは田舎の金沢に住んでいます。<br />5月に一泊ですが東京へ一年ぶりに行ってきました。<br />知り合いに誘われて行ったお店がこれまた旨かった!<br />お腹を空かせて待ち合わせしたのが浅草の雷門です。<br />このお店はどうもマスコミなどの取材は受けないらしい。<br />探すのも難しいくらいの場所にありました。<br />外観も店内も昭和の香りがプンプンします。

浅草に旨い隠れ家あり

2010/05/25 - 2010/05/26

わたしは田舎の金沢に住んでいます。
5月に一泊ですが東京へ一年ぶりに行ってきました。
知り合いに誘われて行ったお店がこれまた旨かった!
お腹を空かせて待ち合わせしたのが浅草の雷門です。
このお店はどうもマスコミなどの取材は受けないらしい。
探すのも難しいくらいの場所にありました。
外観も店内も昭和の香りがプンプンします。

ツアー(添乗員同行なし)

「雷門」には修学旅行の学生や外人観光ツアー客がたくさんいました。
    さすが東京はインターナショナルですね。

連れられてこなければ2度目は無理かもね。(笑)
    さて、このお店はどんな料理を食べさせてくれるか?

ほら、店内も昭和が漂っているでしょう。
    これも東京のお店なんです。

次は料理ですか!

ここの一押しは「メンチカツ」なんです。
    一度食べたら忘れらない旨さなんだって!
    確かにその通りでした。

前菜で食べたこの2品も家庭的でありながらプロの味があるんです。

写真はないけどその他にも食べたんですよ。

二人でお腹いっぱい食べて飲んでお勘定は?

7400円でした〜〜!!

この安さにちょっとビックリしました。