ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今年も行って参りました。<br />前回参加された方が3人、男性4名に女性4名の8名で実施しました。出発日からハプニングもありましたが、とっても充実した楽しい10日間を皆さんと過ごすことが出来ました。<br />無事に修了式もでき本当に良かったです。<br />※JCO会員宮本幸男様の写真を一部使用させて頂きました。<br />ご協力ありがとうございました。<br /><br />JCO理事長 村井 正典<br /><br />主 催:NPO(特定非営利活動)法人<br />日本カイロプラクテック機構(JCO)<br />http://www.jco.or.jp/<br /><br />日本カイロプラクティック師会 <br />日本カイロプラクティック学会<br /> <br />共 催:米国財団法人野口医学研究所<br />

第7回ハワイ大学医学部人体解剖実習アルバム

2010/06/12 - 2010/06/21

JCO

JCOさん

今年も行って参りました。
    無事に修了式もでき本当に良かったです。
    ※JCO会員宮本幸男様の写真を一部使用させて頂きました。
    ご協力ありがとうございました。

JCO理事長 村井 正典

主 催:NPO(特定非営利活動)法人
    日本カイロプラクテック機構(JCO)

日本カイロプラクティック師会
    日本カイロプラクティック学会

共 催:米国財団法人野口医学研究所

関空からはデルタ航空、成田からは全日空でいよいよ出発します。はじめて参加される方はわくわくドキドキ・・・・。

飛行機を見るとテンションが上がってきますね。

夜のフライトでホノルルに到着すると前日の朝に逆戻り。時差は19時間
      機内ではしっかりと休んで下さいね。

ハワイ諸島のひとつ、カウアイ島の上空です。
      後ちょっとで到着です。

成田発の方が到着しました!!
      今回もご用意させて頂きました〜スーパーストレッチリムジン。4名で貸切とは贅沢ですね。この余裕とゆとりが実習の成果に結びつくと考えているJCOの方針なのです。入国から帰国まで、安心と安全が第一ですから。

女性陣、元気そうです♪
      成田からの参加者は全員が今回初めての参加です。

なんと、関空発の方はデルタ航空の機材故障で出発日に飛べず…関空で一泊して翌日のお昼過ぎの飛行機で出発。18時間遅れてホノルル空港へ到着。
      深夜?早朝?の4時過ぎでした。
      お疲れだったかと思いますが、お会いしたら元気いっぱいでした!!
      ハプニングのはじまりでしたがスタッフの心配は吹き飛びました。

関空からの参加者の皆さんは前回もご参加頂いたメンバーです♪

今回もお越し頂いてありがとうございます!!

今回もホテルは「ハワイプリンスホテルワイキキ」
      大学まで近くてアラモアナショッピングセンターへも徒歩圏内。
      なにより、全室がオーシャンフロントでお部屋も広くて快適なのです。

ロビーも広々としていて快適です。

ホテル玄関前の景色。ヨットハーバーが眼前です。

さて、皆さんをお部屋へご案内します。

今回は頑張りましたよ〜。
      全員が最上階の33階のお部屋です。
      このフロアはハワイでは指定が難しい喫煙可能でもあります。ハワイ大学医学部の校舎も見えます。

お部屋を反対側から。
      お部屋の広さも39?とワイキキではかなり広いお部屋を誇ります。

バスルームはとっても機能的です。
      まずはトイレが独立している事、シャワーブースが付いている事。

反対側には日本人必須のバスタブ。

今回のアメニティはパイナップルの香りの可愛いものでした。

コーヒーメーカーも付いていてコーヒー豆も毎日使ったら補充してくれます。
      飲みたい時に飲めるのは便利ですね。

お部屋からの絶景です!!
      左手にはイリカイホテルとヒルトンが見えます。

そして右手にはアラモアナビーチとビーチパーク。
      アラモアナビーチパーク先端からワイキキビーチにダイヤモンドヘッドを見るとまるで絵葉書の様なハワイの景色が見られます♪
      ホテルから徒歩10分でテレビでおなじみの景色がみられます。

毎日、ホテル3階のレストラン「プリンスコート」でのブィフェ朝食♪
      洋食・和食・果物もあるのでストレスフリーで過ごせましたね!今回、理事長から参加者へ朝食のプレゼントでした!

私達の滞在中に偶然、ハワイ最大のお祭り「カメハメハ大王生誕祝い」がありました。8つの島から人が集まり、パレード・夜店等盛大に開催されました。日本からも太鼓に舞踊等々参加していました。

この旅行記へのコメント

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ