香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージで取れたのが香港だけだったという理由だけで決まった香港旅行☆<br /><br />期待ゼロから始まった旅行も終わってみれば大満足でした♪<br /><br />香港3日目の記録です☆

☆香港2009‐香港島&オープントップバス‐☆

2009/12/24 - 2009/12/30

17439位(同エリア19753件中)

EVERBLUE

EVERBLUEさん

期待ゼロから始まった旅行も終わってみれば大満足でした♪

香港3日目の記録です☆

3日目の朝。

マカオに行くはずが。。。
    寝坊しました。汗

しょうがないので香港島へ行くことに。

昨日市場で買ったフルーツさん。

ドラゴンフルーツは見た目インパクトあるけど

味は地味。

香港島名物2階建てトラム。

まだ市場。笑

やっぱりこの雰囲気が好き☆

エッグタルト

我が家の鉄板マンゴスチン♪

ひめと精神年齢が一緒の母。

1セット50円のシール帳を買いあさる・・・

ランチは込んでた中華料理屋さんにふら〜りと入ってみました。

ラーメン

『ザ・シンプル』

一番おいしかったのはブロッコリー炒め。笑

オープントップバスツアーに参加するため
    九龍島に戻りまーす。

ショッピングの後腹ごしらえ☆

ホテル近くの安食堂。
    やっぱりこの雰囲気が和みます。笑

牛肉のラーメン。

スープが透き通っててとてもスッキリしたお味☆

こちら魚肉ダンゴのラーメン。

さらにあっさり。。。
    ってかちょっと薄味過ぎ?

でもお腹にやさしい感じで好き♪

オープントップバスツアーの集合場所はDFS。

ヴィトンのディスプレーも香港色でてます☆

さぁ、しゅっぱ〜〜〜つ♪

夜のネイザンロードは光でいっぱい☆

届きそぉ〜〜〜♪

ツアーは女人街で解散。

夜の方が活気があります☆

有名なデザート屋さん☆

名物マンゴープリン♪

姫はハート♪♪♪

黒ゴマ杏仁豆腐☆

日本のと違ってドロドロで・・・イマイチ↓

3日目☆

午後からディズニーランドに移動なので
    午前中チムサーチョイをお散歩。

ランチにまた飲茶。

これに記入して店員さんに渡します。
    ってか中国語分かんないT。T

旦那くんはまたラーメン。

そして肉まんしか食べない姫。。。

ここのは相当気に入ったらしくおかわり☆

カレー味のイカさん。

美味☆

香港版?かき氷☆

氷自体に味がついてました。
    ←これはイチゴ

ディズニーランドに行ってきま〜す♪

只今移動中☆

ディズニーランド編に続く・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る