ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10回以上渡韓しているというのに初めて行った。<br />南大門。<br />特になんてことはなかったな。<br />ってか、もう少しじっくり見たかった。<br /><br /><br />そして、友1名とお子たち2名はこの日帰国。<br />一緒に旅ができて楽しかった。<br /><br />南大門→江南駅周辺→ホテル→三成洞→清潭洞

久しぶりのソウル4日目

2010/06/17 - 2010/06/21

miyu

miyuさん

10回以上渡韓しているというのに初めて行った。
南大門。
特になんてことはなかったな。
ってか、もう少しじっくり見たかった。

そして、友1名とお子たち2名はこの日帰国。
一緒に旅ができて楽しかった。

南大門→江南駅周辺→ホテル→三成洞→清潭洞

鉄道 タクシー

南大門をぐるりとまわって新世界デパートへ。
    デパ地下でかねてから食べてみたかったコーヒーパンを購入。
    コーヒーパンで有名なのは『Rotiboy』や『PappaRoti』です。
    私が買ったのはこのどちらでもありません。
    『DALLOYAU』の一角にある『Cafe Bun』です。
    しっかりとコーヒの風味がして、中からじわっとデルバター。
    いや〜、こんな美味しい物をなんで今まで食べなかったんだろう。
    でも今度は『Rotiboy』や『PappaRoti』も食べてみたい。

お昼ご飯は江南にもどりホテルの近くで食べた。
    またしても、ふらっと歩き適当な食堂に入った。

ランチは1種類しかなく、座ったら必然的に出てきた。
    ポッサムとチゲです。
    このチゲがとっても美味しかった。
    ここのキムチも好みの味だったわ。
    ポッサムにつきものの、海老の塩辛。
    やっぱり美味いっ!

食後、江南で少しお買い物をした。
    そしてまた夕方出かけた。
    行き先は三成洞駅のCOEX ARTIUM。
    またしてもミュージカル鑑賞です。
    お題は、イ・ジフン主演の『兄弟は勇敢だった』です。
    なんじゃそりゃ?ってな題名です。
    簡単に行ったら仲の良くない兄弟が、最後には心開く。
    そんな感じでいいかな?

こちらのミュージカルもとても面白かったです。
    千秋楽だったので、俳優さんたちの力のはいりようもすごく
    よけいによかったのかな?

終了後清潭洞のお店へ。
    たこの炒め。
    でもたこは生状態でやってきて、お店のお兄ちゃんが
    目の前ではさみでちょきちょきしてくれるの。
    最初に「辛いよ」って言われたけど「大丈夫」って。
    そしたらほんとに辛かった。
    しかし美味しい。
    あとチゲを頼んだんだけど、これまた絶品でした。
    ただ、量が尋常じゃないぐらい多かった・・・

夜中まで飲んだくれて4日目も終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る