プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日間で東ヨーロッパを旅行してきました。<br /><br />日程は<br /><br />1、2日目  ワルシャワ泊<br />3日目    ワルシャワ~ブダペストの寝台車泊<br />4、5日目  ブダペスト泊<br />6日目    ブラチスラヴァ泊<br />7,8日目  ウィーン泊<br />9,10日目 プラハ泊<br /><br />ユーレイルパスがあったので、郊外の町にも足を延ばす事ができました。

世界の果てまでイッテQ!(チェコ10’編)⑧

2010/05/07 - 2010/05/07

kaoriさん

12日間で東ヨーロッパを旅行してきました。

日程は

7,8日目  ウィーン泊
9,10日目 プラハ泊

鉄道
KLMオランダ航空

続いては聖イジー教会です。

世界の果てまでイッテQ!(チェコ10’編)⑦の続きです。

聖イジー教会内部です。
    プラハ城内で最古の教会だそうです。

後方から見えて、本当に存在感のある聖ヴィート大聖堂です。

プラハ城でも、かなり楽しみにしていた黄金小道ですが・・・・

ご覧の通、私の行った2日前から工事が(T_T)
    ホント、ついてないです・・・。

この、おもちゃ博物館から
    黄金小道が見える
    との、看板がありましたが、落ち込んで行く気にもなれず、、。

気を取り直して、プラハ旧市街を堪能。

帰りは旧登城道から降りる事にしました。
    こちらの方が景色も良く、風情のある道でした。

マーネス橋のたもとから見たカレル橋です。
    ここからのカレル橋の眺めは、かなり見やすく人もいなかったので良かったです。

マーネス橋上からのカレル橋です。

振り返るとプラハ城が、もうあんなに遠くにあります。

旧市街広場に向かう途中で突如現れた不思議なオブジェ。

近づいてみると、鍵で作られていました。

聖ミクラーシュ教会です。
    昨日は、旧市街広場の反対側にあるティーン教会に感動しましたが、こちらも立派でした。

遠くから見たティーン教会です。

広場では第二次世界大戦の映像や展示がありました。

今日はこの天文時計のある旧市庁舎の塔に上ります。

旧市庁舎の塔へのエレベーターです。
    外観とは裏腹にずいぶん近代的。

塔からの景色は、まさに世界遺産!!!
    高い所が大好きな私は、またまた大興奮です。

自分が歩いた道を上から見下ろして、思いかえるのも楽しいですよね。

昨日はウキウキ気分で通ったツェレトゥナー通りを、今日は空港に向かう重い足取りです(T_T)

帰りたくない!!

抵抗も空しく飛行機の時間が着々と近づき、プラハ本駅の東側のバス停から出るバスに乗り、空港に向かいました。

きれいで近代的な空港でした。

チェックインも楽です。

登場開始までしぶとくビールを飲みました。

空港のレストランとは思えない、おしゃれな雰囲気でした。
    でも、町中からは考えられないほどビールもおつまみも高かったです。

菜の花畑とも、お別れかぁ(T_T)

しぶとく飲むしかなくなりました・・・・。

最後に・・・
    成田空港の麻薬捜査犬です。
    あまりにも可愛いので、写真に残しました。

• diceさん 2010/07/04 11:17:42
    高い所
    kaoriさん おはようございます。

東ヨーロッパの旅 楽しく読ませて、見させて頂きました。

しかし、贔屓目で見てしまう為かもしれません

街並みが日本と違い、統一感と言うか
              調和と言うか

美しいですね〜。

が、私は高所恐怖症で高い所はメチャメチャ駄目なので

高い所が好きだと言い切るkaoriさんもすごいです…(-_-;)

では、次回の旅行記を楽しみにしています。

kaori

kaoriさん からの返信 2010/07/05 10:27:02
    大好きなんです・・・
    diceさん

こんにちは。
    長々と読んでいただいて本当にありがとうございます。

東欧の町並みは今までに行った事のある
    他のヨーロッパとも異なり、新鮮で歩いているだけで
    幸せでした。

どこに行っても町の一番高い所に登るのが大好きなんです。
    そして、たちの悪いことに高所恐怖症の主人を
    押したり、壁際に無理に立たせるのも大好きです(−−〆)

バカ・・・と煙は高いところが好きといいますが・・・。

インド満喫されてください。

kaoriさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る