グアナファト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコとのつき合いも30年近くになり、今回は、9度目の旅です。<br />一昨年から初めた一眼レフ・デジカメを持っての旅なので、フォトジェニックな町をイメージして、高原都市めぐりをしてきました。<br />とりわけグアナファトでは、いろんな色にペイントされた家が可愛くって、写真を撮りまくりました。<br />ここでは、カラフルな家の写真にしぼって掲載しました。<br /><br /><br />

メキシコ高原都市めぐり、ひと月の女一人旅 (4)グアナファトの家々

2010/03/13 - 2010/03/13

まりあ

まりあさん

ここでは、カラフルな家の写真にしぼって掲載しました。

• ブルートレインさん 2010/06/29 17:15:04
    グアナフォト
    まりあさんへ、

初めまして、ブルートレインと申します。グアナフォトという町の名を初

めて聞きました。それにしても色とりどりに建物が塗られていて、見ていて

楽しくなりますね。子供でもいれば最高のスポットになるのではないかと思

います。(大人が見ていても楽しいですね。)将来行ってみたくなりまし

た。素晴らしい旅行記に一票入れさせていただきます。

ブルートレイン

まりあ

まりあさん からの返信 2010/06/29 19:35:16
    RE: グアナフォト
    ブルートレインさん、初めまして。
     コメント、ならびに、投票いただき、ありがとうございます。

メキシコというと、カンクンなどのビーチとか、ユカタン半島のマヤ遺跡が
    有名ですが、中央高原地帯の、コロニアル風の都市がまた、いいんですよね。
     ただ、子供さん向きとしては、ユカタン半島とカンクン・ビーチの方が
    楽しいかもしれません。
     ライフジャケットをつけて、水路を泳いでいったり、イルカと泳いだりなど
    水をテーマにした、遊園地などもあります。子供さんが少し大きくなられたら
    まずは、ユカタンに、そして、大人二人の旅の時は、気候がよくて、
    文化的観光資源も豊富な、高原都市めぐりに、ぜひお出かけください。

4トラベル、最初は、写真は5枚だけ、と勘違いしていたら、何枚でも入れられるので
    つい、はまってしまって、手元のデジカメ写真の出来のいいのを全部、入れたくなってしまいました。2ヵ月で、3000枚も入れるとは・・・・我ながら、呆れ返ってます。
     コメントで、楽しんでいただけたことがわかり、とても嬉しいです。
     ありがとうございました。

まりあさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 519円/日~

メキシコの料金プランを見る