グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WDW旅行で溜まったマイルを使ってのグアム旅行。<br />3日目〜です。

2005年 グアム 特典旅行 その2

2005/08/31 - 2005/09/04

haha_aさん

WDW旅行で溜まったマイルを使ってのグアム旅行。
3日目〜です。

3日目も午前中にプールで遊んでから、歩いてすぐのファミレスへ昼食をとりに出かけた。

キッズミールのナゲット&ポテト

ミックスプレート。てんこ盛り。。お味はなかなかでしたよ。

DFSまでの無料タクシーに乗って街中へ。

そして水族館へ。いろいろな所に日本語の看板があってびっくりした。

大きな魚がいっぱいいたのには驚いた。

トローリーで移動してKマートに寄って、お土産などをいっぱい買ってホテルへ戻ってきた。

夕飯はKマートで調達したピザを部屋でいただきました。(前日と同じメニュー。。)

4日目はタワー宿泊者が利用できる、タワーラウンジで朝食をいただき、またまた午前中はプールで遊ぶ。
    波のプールもあり。時間によってはボードを教えてくれるみたい。

昼食はル・プルミエで、朝とはメニューが違くてこちらも良い感じ。

午後からはスクラップブッキングのグッズを求め、ベン・フランクリンへ行ってみるも目ぼしいものはなく、その後プレミアムアウトレットへここも欲しいものはなかった。。

夕食はアウトレットのフードコートからお持ち帰りしてお部屋でいただきました。

最終日です。飛行機は午後便なので午前中はホテルでゆっくりするつもりが、3日目に予定していて台風の影響でキャンセルになったイルカを見に行くツアーに空きがあるので行かないかとの電話が。(前日に)

まずは海中展望へ魚を見に行きます。

階段を下りて海の中へ。こんな感じで魚がいっぱい見れます。

下りる前に家族写真を撮られ、上がってみたらしっかりその写真でマグネットを作られていて確か$10位で買わされました。

こんなかっこいい船で出航するも結局波が高く、出現率90%以上というイルカには巡り合えず、Tシャツを貰ってホテルに戻りました。

(後日、以前同じツアーを利用したという娘の保育園の先生と話をしたら先生もイルカに会えずTシャツをもらったそうです)

帰国便は通常のエコノミークラス。
    成田空港からは民間駐車場へ乗合バスで向かいマイカーで家路に着きました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る