袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ戦を横浜ブルク13(映画館)のパブリックビューイングで観戦<br /><br />よくぞここまで機能したと思える惜敗だった。<br /><br />Wカップ前はまさかの4連敗だったのに、試合はやってみなけりゃ分からないものです。<br /><br />この日はとっても遅い時間(日本時間AM3:30)からのスタートでしたが、後先考えずにエコパまで行っちゃいました。<br /><br />入場料も、駐車料金もゼロ うれしいねえ。<br /><br />前半17分本田くんの、30分には遠藤くんのフリーキック!<br /><br />スーパー! グレイトゥ! ビューティフル!<br /><br />どちらも芸術的でしたね。<br /><br />相手のPKに対して川島くんはまたもしっかり反応していましたね。<br /><br />決められたけれど、ナイスプレーです。<br /><br />あの拳を3回も叩きつける悔しがり方は印象的でしたね。<br /><br />後半になると岡崎登場、静岡だけにスタジアムは岡崎コールの連呼です。<br /><br />本田くんの最高のアシストで岡崎が3点目を決めたときはスタジアムは最高の盛り上がりを見せました。<br /><br />いやあ、本当に無理してでも来て良かったなあ。<br /><br />でも翌日の仕事はちょっと辛かったなあ。<br /><br />29日のパラグアイ戦はどうしようかな?<br /><br />

日本が歓喜に沸いた! 祝、決勝トーナメント進出 パブリックビューイング 日本vsデンマーク@静岡エコパ

2010/06/25 - 2010/06/25

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

よくぞここまで機能したと思える惜敗だった。

入場料も、駐車料金もゼロ うれしいねえ。

前半17分本田くんの、30分には遠藤くんのフリーキック!

スーパー! グレイトゥ! ビューティフル!

どちらも芸術的でしたね。

決められたけれど、ナイスプレーです。

あの拳を3回も叩きつける悔しがり方は印象的でしたね。

いやあ、本当に無理してでも来て良かったなあ。

でも翌日の仕事はちょっと辛かったなあ。

29日のパラグアイ戦はどうしようかな?

AM3:22

もうすぐゲーム、スタート

本田くんのフリーキックで先制ゴール

30分には遠藤くんのフリーキックで2点目

岡ちゃんも感激!

後半になると朝を迎え明るくなってきました。

この後、ゴール前で岡崎へパス

岡崎のゴール

試合を決める3点目

やったー!

日本の勝利!

決勝トーナメント進出!

地元テレビ局のインタビュー中

ああ、これから仕事なんだなあ。

心地よい興奮と疲れが睡魔を誘う。