釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6月某日。<br />金曜の夜中発→日曜深夜に帰国、文字通りの弾丸ツアー!<br />大人4名+3歳の姪っ子も連れて賑やかにいってきました。<br /><br />韓国定番の焼肉と、釜山ならではの魚介をガッツリいただき、<br />大好きな韓国コスメを買いあさる…。<br />そんな濃い週末を過ごしました。<br /><br /><br />旅費<br />ホテル+航空券のツアー:19.800円<br />現地で使ったお金:約20.000円(お土産含む)

釜山へ1泊3日の弾丸ツアー★子連れ&韓国コスメも買いまくり!

2010/06/19 - 2010/06/21

はるさん

2010年6月某日。
金曜の夜中発→日曜深夜に帰国、文字通りの弾丸ツアー!
大人4名+3歳の姪っ子も連れて賑やかにいってきました。

韓国定番の焼肉と、釜山ならではの魚介をガッツリいただき、
大好きな韓国コスメを買いあさる…。
そんな濃い週末を過ごしました。

旅費
ホテル+航空券のツアー:19.800円
現地で使ったお金:約20.000円(お土産含む)

鉄道 タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

金曜18時に仕事を終えてダッシュで帰宅。
    21時に就寝し深夜0時に起床(笑)、1時30分に羽田空港に着き、早朝4時のフライト!
    大韓航空のチャーター便のため、機内サービスはドリンクのみ。
    当然、爆酔で気付けば2時間ちょっとで韓国・釜山に到着!

アニョハセヨ〜!眠いッ!!

まずは地下鉄で海雲台駅→タクシーで約15分、「海東龍宮寺」へ向かいます。
    タクシーは格安のW7500(700円くらい)!

十二支の銅像がお出迎え。

おなかを触ると男児が授かると言う…。
    触っているのは私の旦那様。
    って、男性が触っても効果があるのか疑問ですが。

絶景です!
    正直あんまり期待してなかったのですが、
    ステキな景色に感動しました。

ただし、アップダウンの激しい階段なので、歩きやすい靴は必須です。

可愛すぎる金のブタさま。
    お金が貯まりそうです。

再びタクシーで海雲台へ。
    ビーチはそれなりににぎわっておりました。
    奥に見えるのは、ワールドカップの大きなサッカー風船。

水族館はビーチの目の前です。
    駅からは歩いて10分くらいかな。

入ろうと思ったけど、姪っ子が思いのほかビーチで砂遊びに夢中になったので見送ることに。
    異国の地でも、近所の公園とやることは変わらないんだよね…。

韓国のカフェでしょうか?
    色々なところで見かけました。カフェラテW4000くらい。

ビーチ近くにはコンビニや飲食店が充実してるし、
    水族館となりには観光案内所があります。
    トイレはここで済ませれば十分キレイ。

ビーチ近くで昼食。
    フグや海鮮鍋を食べれる小さな食堂が軒を連ねます。
    どこで食べても1人W10000もあれば十分でしょう。

ビーチと駅の間に位置する市場通り。

ガイドブックに載っていた「海雲台温泉センター」へ。

お風呂とサウナ(チムジルバン)のセットでW8000、子供は半額。

日本語も英語もほとんど通じません!
    一度でもチムジルバンを利用したことがある方なら、
    問題ないでしょうが、完全にはじめての方は、ガイドブックなどでイメトレしておいたほうがいいでしょう。

ソウルで行ったケレスターというスパより、ずっと広くてキレイでした。ただ、土曜と言うこともあり、浴場は地元人で文字通りの「イモ洗い」。
    サウナは空いていて良かったな。

地下鉄で「西面」へ移動。
    地下鉄の1日乗車券はW3500!安い!

定番の焼肉。

今回は韓国初めての夫と、3歳の姪っ子も一緒ということで、落ち着いて食べれるお店をチョイス。
    その分、値段は割高だけど、カルビ・サムゲタン、ユッケなどを頼んで、お酒を飲んで日本円で1万円程度。

宿泊した「国際ホテル」
    安い値段どおりのビジネスホテルといった感じ。
    泊まるだけならヨシという方用。
    古いわりには、シャワーの出は良かった。
    目の前には安い飲食店、歩いて5分にチムジルバン。駅も近い。

タクシーで5分程度のところに「Eマート」という大型スーパーがあるのも良かった。
    お土産はここで夜のうちに買いまくりです!

地下鉄のホーム。
    待つこともないし、移動はタクシーと地下鉄で快適・簡単!

南浦洞のピフ広場。
    トッポギ、ホットク、果物、ジュース、オデンなどなど、たくさんの屋台が並びます。
    午前中はポツポツしかなかったお店も、午後には大賑わいになっていました。

ソウルよりちょっと安い気がしたけど、スナックの種類はやっぱり少ない気もしました。

朝限定のトーストが美味しかった…。

世界の北野たけし。

ピフ広場から釜山タワーへ向かう途中の道に、
    韓国コスメのお店が一通り揃ってます。

釜山タワーへ向かうエスカレーター(のぼりのみ!)

くだりの階段で姪っ子の「だっこ〜」
    予想通りの展開です。

釜山タワー。
    展望台へはW4000、幼児は無料でした。

チャガルチ市場でお昼を食べます。

白身の刺身、魚のアラ入り鍋、秋刀魚1匹、副菜各種が付いてW50000。

こんな感じで座敷にいくつものお店が入ってます。
    たぶん、どこのお店も値段は変わらないけど、交渉次第で色々サービスはしてもらえそう。

市場は大きな建物(意外とキレイ)でした。

ホテルに戻って、出発までの1時間でサムギョプサルをいただきます。

小さい食堂ですが、たらふく食べても1人1000円程度。
    これだから韓国はたまりません!

ここで初めて飲んだ木苺のワイン(コンビニでも売ってる定番商品)、美味しかったな…。

帰りの空港。
    22時過ぎの飛行機でしたが、免税店は22時までの営業です。のんびりしてると閉まってしまうので要注意!

コンビニがあるので、飲み物や買い忘れたお土産はここでゲットできます。

今回の戦利品。

左奥の赤い瓶が木苺ワイン。会社のお土産にはチョコパイ。
    韓国コスメもガッツリ買えました♪

特に好きなお店は「インスフリー」

韓国コスメは日本人のお肌にも合うみたいです♪
    使った感想などが気になる方は連絡下さいな。

• aiko97さん 2011/03/12 18:20:30
    弾丸ツアー☆参考にします!
    すばらしいほどの弾丸ツアーですね!

ぜひとも近々参考にさせていただきます♪

はる

はるさん からの返信 2011/03/13 00:07:40
    RE: 弾丸ツアー☆参考にします!
    旅行記を見ていただきありがとうございます★
    滞在時間は短くとも、十分に満喫できましたよ。
    もし行かれるのあれば、ぜひ良い旅を!
  • さるきちさん 2010/11/15 17:49:10
    韓国コスメ
    はじめまして♪
    今年の夏頃から韓国コスメ(おもにシートパック)にはまってます。
    日本のブランドより断然安く、物も良いので楽天で買いまくってます。
    一度韓国へ買出しツアー行きたいなと考えてるとこです。
    写真でチラッと見えたのですが、ダーマルのパックはおいくらくらいですか?
    交通費かけて買い物に行くより、ネットで買ったほうが安いんじゃないかと旦那に言われてます。
    実際どうなのかなと思って。。。

はる

はるさん からの返信 2010/11/15 22:59:29
    RE: 韓国コスメ
    さるきちさん、はじめまして。
    パックの値段ですが、かなりうろ覚えになってしまいますが、
    1枚20〜30円くらいだっと思います。
    10枚セットを、3セット買って、1000円くらいだね〜と、
    話していたような気がします。
    買った場所は、釜山の街中にある薬局でした。
    通販で買ったことはないので、どっちが安いかわ分かりませんが…。
    あんまりお役に立てずゴメンナサイ。

でも、韓国コスメいいですよね〜。
    私もそろそろ買出しに行きたいです。ついでに美味しいごはんも★

さるきちさん からの返信 2010/11/25 11:35:35
    RE: 韓国コスメ
    お礼が遅くなってしまいごめんなさい。

この前もネットで安いのを見つけてパックを100枚買ってしまいました。
    100枚で2600円(送料込み)でした。
    ついつい安さに飛びついて衝動買いをしてしまったのですが、家にはまだ100枚近く残ってるのに何を考えてるんだか・・・呆れてしまいます

あ〜
    現地に行って買い物したい!!
  • momoさん 2010/07/02 18:46:32
    初めまして。
    私も「WINE PEELING」を使っています。
    ワインの香りがして、つい飲みたくなりますね(笑)
    最近「NATURE REPUBLIC」にハマってます。
    20歳若返るというクリームもありますが、効果は元が元だけに・・・?です。

チャガルチのお刺し身屋さん、盛り付け方が「キダリフェチプ」に似ています。
    どのお店だったのでしょうか?
    5万ウォンの値段は、とても興味が沸きます。

はる

はるさん からの返信 2010/10/18 14:32:20
    お返事おそくなってすみません!
    メッセージありがとうございます。
    韓国コスメ、いいですよね。
    地元に「スキンフード」のお店ができたので行ったのですが、
    やっぱり韓国で買うよりだいぶ高いし、種類も少ないきがします。
    また行って調達してこないと…、なんて思ってます。

チャガルチェのお店の名前、控えてこなくて覚えてないんです。
    ゴメンナサイ。
    窓側のまん中ってことしか思い出せません。
    確かに安かったけど、味はごくごく普通でしたよ(苦笑)

今さらなお返事になってすみませんでした(−−;)

はるさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る