2010/06/20 - 2010/06/25
ぱら子さん
4泊6日でハワイ旅行!!!
計画しまくって食べて遊んで満喫しまくり(^◇^)
航空会社・・・デルタ航空
宿泊先・・・ワイキキ サンドヴィラ
3日目はオアフ1周観光。B級グルメつき♪
- 友人
- デルタ航空
今日はこれまたトラベルドンキーで予約した、オアフ1周B級グルメつき観光ツアー!!!
これすっごい楽しみにしてたんだー!
レンタカーとか運転できないから、どうしてもワイキキばっかりになっちゃうし。
一番の目的は食べ物ですがヽ(^o^)丿 -
・・・と観光の前に、
朝ごはんでアイランドビンテージコーヒーのアサイボウルを食べに行った^^
モデルのブログとかによく載ってて、すーーーっごい気になってたんだよね♪
ここのアサイボウルは(ってここしか知らないんだけどw)大きいマグカップに入って、バナナ・グラノーラ・イチゴ・ブルーベリーで、ハチミツがかかってておいし〜ぃ(*^_^*)
ハチミツがベタッてしてなくて、朝に嬉しいあっさりした甘さ♪冷たくて朝からシャキッ!!ってするし、なんだか女子力上がっちゃった感じwwww -
なかなかな紫でしょ!?w
これをまぜまぜして食べると、本当朝から元気になれるー!!
アサイ自体は、特徴的な味は無くて本当サッパリしたブルーベリーぐらいな味かな?
でもこれがなんだか美味なんですよw -
さぁ!
ハイアットリージェンシーで集合し、出発〜!!!
このキャンピングカーみたいなバスに乗って、15人くらいいたかな!?
ガイドの人がタレントのぐっさんに顔、体系、話し方、仕草ぜーーんぶ似てたwww
もはや「ぐっさん」てうちらで読んでたから、名前忘れちゃったし^^; -
まずはレナーズ!
去年着て以来ずっとまた来たかった♪
レナーズと言えば・・・ -
マラサダ!!!
シンプルにシナモンシュガーを選択♪
揚げたてを必ずくれるから、熱々フワフワで軽やかな食感!口の中で溶けていくという表現はちょっと違うかもしれないけど、それくらい軽い!!
揚げパンとかドーナツそんな好きじゃないけど、本当これなら朝からでもOKだわ(^◇^)
しかもこれで80セントくらいってお安さが、なんとも嬉しいじゃないっすか!!!! -
この〜木、何の木、気になる木〜♪
レナーズの次は日立のCMでおなじみの木へ!
この公園誰かの持ち主らしいんだけど、公園維持に日立が支援してるんだって!!!
ビバ★日立!!
広々と穏やかな公園で素敵だった〜♪ -
ほら!
こんなに大きいのよ!あの名前も知らない木w
想像をはるかに超える大きさだった!!!! -
3件目はトロピカルファーマー!
ここではマカダミアナッツとコナコーヒーの試食し放題w
いろんなマカダミアナッツの味(コーティング)があって面白かった^^
でも量が多くて、購入に至らず><; -
マカダミアナッツの木。
初めて実がなってるとこ見た(@_@)!! -
実を乾燥(?)させたのがコレ。
この殻の中にナッツがあるっぽいんだけど、如何せんこの殻、激しく固い!!
マカダミアナッツってこーなってるんだ!と学びました^^ -
4件目はどこの街にあるのか忘れたけど、CHINGSというお店。
お店には立ち寄らないんだけど、ガイドのぐっさんがここで調達してきてくれたのが・・・ -
アヒポキ!!!
マグロをごま油・醤油・タマネギ(だったかな?)で和えたもの。
これをそばの海岸で食す。
ビール買って一緒に食べてる人もいた(*^_^*)
あいにく、あたしは生魚が苦手だから2切れ食べてゴメンナサイしたけど・・・。でも臭くなかったな! -
5件目は最も楽しみにしてた、海老屋台の「ジョバンニ」!!!!
この車の落書きっぷり、本当すごい!
隙間なくぎっしり埋めつくされてるww食べてばかりであまり時間がなかったから、まじまじ見れなくて残念。。。 -
ガーリックシュリンプ(^u^)海老好きにはたまらな〜い!!
殻付き&ガーリック満点ソースでちょっと食べづらいんだけど、おかまいなく食べます!!!
エビは美味しいけどガーリックがハンパない><この日の夜、二人してガーリックで胃が占領され、翌朝も胃からガーリックがきてた・・・。それくらいガーリックがすごかった!
ちょっとハードル上げ過ぎてたかな^^;
でも食べてみたかったから、食べられてよかった〜♪普通に美味しいくらいwwwwww -
ガーリックシュリンプと一緒に出たパイナップルスムージー。
これが甘酸っぱくてガーリックにやられた口をサッパリさせてくれた(^O^)
こっちのが美味しかったりして〜♪ -
プルメリアがキレイに咲いてた☆
プルメリアのほのかにいい香りといい、白と黄色の可憐さといい、この花本当大好き!!!! -
・・・ってことでプルメリアキャンペーンガールになれるくらいの満面の笑顔で撮ってみたwww
ハワイ楽しんで浮かれちゃってる感じ丸出しだわ^^;
ちなみに頭の右につけると独身、左につけると既婚って意味があるらし〜よ〜(-。-)y-゜゜゜ -
6か所目のサンセットビーチ♪
ここもハンパなく海と砂浜がキレイ☆
夕日時じゃなくても、十分この景色見れたの満足! -
青い空、青い海、白い(?)砂浜。
日差しがガンガン降り注いでたけど、紫外線すら受け止められる勢いでこの景色は人を安らかにしてくれる気がしたw -
このグラデーション!
バシャバシャと海に入っていきたかった!! -
ハワイの車のナンバープレート。
かわいいよね。
日本もこれくらいお茶目にしても、いいんではないかい? -
7か所目はラニアケアビーチ♪
数少ない海藻があるビーチで、ウミガメがそれを食べに来るんだって。
ウミガメが浜にあがって日向ぼっこしてるとこも見られるらしいんだけど・・・ -
この日は2匹見れて、2匹ともずっと海にいた><
恥ずかしがり屋さんのウミガメだったのねwwwwwwwwwwww -
ワイキキの裏側くらいにあたるハレイワの街に突入〜!!
こーゆー観光でないと初心者のうちらには絶対来るのが来れないわ^^; -
8件目のソープファクトリー!
いろんな体に優しい石鹸やリップが売ってた。
モヤさまで来てたのを観て、ちょっと気になってたw -
9か所目は、ハレイワの街を自由行動。(40分)
日本でもおなじみの、クア・アイナの本店はここ!!
お店の前を通るとそそられるいい匂いが漂ってて、食べたくて仕方なかった(*_*)
日本のクアの各テーブルにあるパンフレット(?)に、ここのことが書いてあって、読んでたから実際来れたことが、すごい嬉しかった♪ -
ハレイワといえば、シェイブアイス。
そのシェイブアスといえば「マツモト」!!!
すごい行列だよ。。。 -
そしてレインボーなカキ氷☆
お腹を懸念して食べたなかったけど、日本じゃお祭りでもなかなか見ないくらいのカラフルさ。
お店の前で小さい子や大人がそろってみんな食べてた。
食べ進めてくうちに、色がまざって何とも言えない色になってたけどww -
マツモトも有名だけど、そばにある「アオキ」も結構並んでた。
40分あるんだけど、日差しが強くて体力の消耗が激しかったからスーパーへ避難www
チルドコーナーで涼んだり、日本では見ない商品とか意外と楽しかった♪
スパムむすび何気初めてみたww -
ラスト10か所目はパイナップルで有名なドールへ!!
ドールの庭みたいなところで、ロコモコとパパイヤが出た(*^_^*)
ただ、これドールのではなくてガイドのぐっさんがハレイワのスーパーあたりで調達してたけどw
でもこれがこの日1、2を争うヒットだったな^^
お肉がしっかり味ついててグレービーソースと卵とよくからみ、ご飯がすすむすすむ!
パパイヤはちょっと苦手だったけど、よく熟してて甘く、珍しく全部食べられた☆
美味しかった〜(^O^) -
ドールではパイナップルアイスを購入♪
ガイドのぐっさんが、買うなら行列だからすぐ並ばないと時間切れになるから!って警告してたけど、本当その通り!!!!!
行列で15分くらい並んでたんじゃないかな!?買って急いで食べたw
甘酸っぱくてパイナップルの味がギュッっとした感じで美味し〜!!!!!砂糖的な甘さは感じられないくらい!!友達がすごい気に入ってた^^ -
帰り遠くに真珠湾(パールハーバー)が見えた。
戦争の歴史をふと考えたけど、この日1日の疲れが上回って、ウトウト寝てしまったzzz平和ボケ><
オアフ1周観光はここまでで、ガイドのぐっさんのおかげですっごい楽しかった♪自分だけじゃここまで回れないし!!!また参加したいと思ったヽ(^o^)丿 -
夜はワイキキに戻ってシェラトンに入ってるバー「ラムファイヤー」へ!
風が強くて外は断念して、部屋の中の席へ。
あたしが左のかき氷のシロップを溶かしたみたいな甘いカクテル。飲みやすくてそこそこおいしかった♪
友達がトマト味の甘くないカクテル。ブラッディってあったのにトマトと気付かず、しかも苦手なセロリが入ってて苦戦してた^^;
でも飲みきったの偉い☆ -
ナチョスとサラダを頼んだ!
薄暗くて、中にいたからか解放感もそんな無いし大人な感じのバーって感じ。(?)
二人で「マイタイバー」のが開放的でいいね^^って話してたwお子茶まなウチらにはまだ早かったwwww -
途中演奏に合わせてフラとかもあって、ハワイっぽかったww(安易w)
踊ってる人のウエストのくびれに釘付け(@_@)!!!!!!
こーして3日目もあっという間に終わっていった。。。
本当時間が過ぎるのが早く感じた><
旅行記4&5日目に続く・・・
- むんさん 2010/07/03 16:49:20
- オワフ島B級グルメ!
- ばら子さん、こんにちは。
はじめまして。
オワフ島のB級グルメの数々!
とても美味しそうなものばかりですね。
B級グルメ付きのオワフ島観光!
こういう企画があること初めて知りました。
オワフ島巡りの楽しさが倍増ですね。
- ぱら子さん からの返信 2010/07/03 17:29:41
- RE: オワフ島B級グルメ!
- むんさん、はじめまして!
旅行記ご覧いただきありがとうございます^^
いろんな旅行会社からB級グルメツアー
出ています♪
その土地の物が食べられるって旅のだいご味ですし、
楽しさ倍増ヽ(^o^)丿
ツアーだと連れて行ってくれるので、とても楽でした。
ぱら子
- むんさん からの返信 2010/07/03 18:34:49
- RE: RE: オワフ島B級グルメ!
- ぱら子さん、返信ありがとうございました!
そして、トラベラー名間違ってしまい、すみませんでした。
ごめんなさい。
B級グルメツアー!
我が家もぜひいつか参加してみたいです。
ハワイ〜いいですね♪