ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日でハワイ旅行!!!<br />計画しまくって食べて遊んで満喫しまくり(^◇^)<br /><br />航空会社・・・デルタ航空<br />宿泊先・・・ワイキキ サンドヴィラ

ハワイ旅行2010☆1日目&2日目

2010/06/20 - 2010/06/25

ぱら子さん

4泊6日でハワイ旅行!!!
計画しまくって食べて遊んで満喫しまくり(^◇^)

航空会社・・・デルタ航空
宿泊先・・・ワイキキ サンドヴィラ

観光バス
デルタ航空

ハワイに向けて出発〜!
    機内食最初のメニューはチキンを選択。
    ※照り焼き丼
    ※カレーシュリンプ
    ※サラダ
    ※パイナップルケーキ
    ※パン

照り焼き普通にスーパーで売ってるお惣菜並みのクオリティ!!!これ褒め言葉だから!今まで食べた機内食の中で一番美味しかった♪
    それよりもカレーシュリンプのが美味しかった^^
    座席に映画とか見れるモニター無かったけど、機内食大満足だからよし(*^_^*)

2食目の機内食。
    ※カスタードアップルパン
    ※ブルーベリーヨーグルト
    ※オレンジジュース

コンビニの菓子パンみたいな感じw
    無難で美味い!

ホノルル空港到着〜!!

やっぱり8時間座りっぱなしはきつかったけど、
    ハワイの空のキレイさに思わずジャーーーーンプ!!!
    一気にテンション↑↑↑↑↑

ほら!
    この空!!
    ハンパねぇ〜!!!

ワイキキへ送迎バスで移動し、早速ブラブラ♪
    大好きなチーズケーキファクトリーを発見!!!

どのケーキも大きいし、美味しそうだし、夜に買う予定だからその前にチェックチェック!!

種類の多さとどれも美味しそうで、全く決まらず・・・。

見てたらお腹がすいてきたから、
    予定してたハンバーガーを食べに((( ^o^)つ

ロイヤルハワイアンセンターにあるウルフギャング・ステーキハウスへ!!

夜はステーキ高くて入りずらいけど、ランチでハンバーガーを友達が発見!!
    しかも6月いっぱいまで19ドルが10ドルの値下げ中!!

ドゥーーーーン!!

この写真じゃわかりずらいけど、ハンバーガーの相当な大きさと、相当な量のポテト&オニオンフライ!!!!

1食目からアメリカンサイズの攻撃をくらう><

味はステーキ屋さんだけあって、パテがジューシーで「肉食ってるぞー!!」って感じw贅沢☆

うちら何も考えず野菜も挟んで、丸かじりしてたけど、周りの人見たらナイフ&フォークで食べてた><

ポテト&オニオンは食べきれず、早速「To go」に。

ワイキキビーチを横目に宿泊先のワイキキ サンドヴィラへ。

いやー本当にどこを見ても絵になる風景!

これが見たくてハワイへ足を運んでしまう^^

今回宿泊したのは10階の運河側のお部屋。

去年も泊まったけど、その時よりキレイな気がする♪

ビーチ近くのお高いホテルにも泊まってみたいけど、
    これくらいでも十分です。。。

二人同時にバッグ開けると足の踏み場にちょい困るけど^^;

ラナイから見える景色!

海は見えないけど、運河と山が見えてこれもまたGOODですよ^^b

ただ、窓の立てつけが悪いのかずっと隙間風がビュービュー入る音が若干うるさかった><

1度は泊まってみたい「ピンクパレス」こと「ロイヤルハワイアンホテル」!!
    ピンクの外観がカワイイ〜♪
    いやらしさは全くありませんよ!!!!

そんなロイヤルハワイアンホテルの中にある「マイタイバー」へ。

去年友達に連れてきてもらって、夕焼けどきすごいいい雰囲気だったから今年も来た♪

※左がチチ(私)
    ※右が???w(友達)

チチは、よくわからん葉っぱが臭かったけど、強くなくて飲みやすい♪
    友達のはマイタイ独特の風味とアルコールの強さ?だった。友達にはぴったりだったみたい^^

ABCストアで買った、ハワイ的なワンピを着て、ビーチ沿いのバーでお酒をたしなむ。

なんて優雅なひと時なんだぁぁぁぁ!!!

友達と夕焼けを待ちながら、まったり(●^o^●)

夕日が沈んでムーディーな雰囲気に♪

・・・と思いきや、早く来すぎてこれからいい時間なのにもはやすでに2時間もいた^^;

混んできたし、まったりを満喫したから店を出てビーチを散歩♪

夜ごはんはマイタイバーのトルティーヤチップのみで軽くしたから、デザートにチーズケーキファクトリーのケーキをお持ち帰りに♪

昼間見たけど、決まらず真剣に選ぶ。。。

何分ショーケースの前にいたやら^^;

どーにかケーキが決まって、ホテルへ帰る。
    小さいながらも、ちゃんとプールあります!!

ライトアップしててキレイ☆

迷いに迷った挙句選んだケーキがこちら!
    ※左がチョコムースチーズケーキ(私)
    ※右がチョコチップ????チーズケーキ(友達)

チョコムースは3層くらいになってて、一番上は軽めの甘さのチョコムース。2番目はちょっと塩気が効いたチョコムース。一番下の土台の部分はちょいふやけたココア味のタルト生地みたい♪
    甘すぎなくて美味しかったけど、如何せん大きくて半分でギブ(*_*)次の日の朝ごはんへ。。。

2日目はマリンスポーツ!!
    あらかじめトラベルドンキーで予約しておいた、マリンスポーツ3種目(半日)のコースでカネオヘ湾へ!!

海ガメスポットということで、船がちょっと止まると、うっすら海ガメが見えた!!!!!

快晴!!マリンスポーツ日和!!

ジェットスキー、バンパーライド、バナナボート、待ち時間が少しあるということでシュノーケリングも体験できた!!

ジェットスキーは二人で乗って、二人共運転下手でビビりながら運転www
    バンパーライドはあまりの激しさに、下半身がもはや落ちっぱなしだったけど、意地でつかんで落ちないように頑張った><
    バナナボートは、落ちるほど激しくないからスピード&風を感じながら景色を楽しめた^^

諸事情により直前まで参加するか迷ってたけど、マリンスポーツやってよかったぁぁぁぁ!!!
    楽しかった♪

いやーそれにしても、バンパーで握力MAXだったのと叫び過ぎてちょっと疲れたwww

青春って感じw

半日コースにしたから、午後はワイキキビーチへ。

ワイキキビーチも人が多いわりには、キレイだと思う。

日本のビーチもこーだったらいいのにって何度思った事やら!!!

わちゃわちゃ(((@_@)))

足までしか入らないよーにしてたら、いきなり波がきてビックリ!!!

ワイキキビーチでのんびりしてから、
    17時から予約してたビーチウォークにある「ルースズクリス・ステーキハウス」へ。

17:00〜18:00はプライムタイム限定メニューがあるから、この時間に予約しといた♪

ギリギリの時間になっちゃって、ホテルから競歩並みの早さでお店に向かったんだけどww

パンとサラダ。

サラダは一人1皿ずつなんだけど、二人分あるんじゃないか!?って量。
    でも野菜ガッツリ食べたかったから、ちょうどよかった!!

メインのプチフィレ!!!!

プチなのに230グラムもの大きさ!!!
    日本じゃ考えられなーーーい(^◇^)

付け合わせはマッシュポテトと、シイタケ並みの大きさのマッシュルームw

もう1度食べたい!!

焼き加減はミディアムにしたんだけど、もうちょっとレアっぽくてもよかったな。最後ほーーーんの少しだけパサつきが気になった。

でも本当に美味しくて、口の中がお肉で埋め尽くされて幸せだったぁぁぁぁヽ(^o^)丿

ちなみにどうやって焼くのかわからんが、お皿までも激熱で来るから要注意!!

満腹になりながらも、二人とも完食!!
    デザートのイチゴのソルベがサッパリして締めに最高だった^^
    お菓子のイチゴって感じじゃなくて、果物のイチゴの味だったのがGOODですよー^^b

プライムタイムのコースはこれで39ドルなんだけど、カプチーノ頼んで、チップや税金入れてなんだかんだで二人で100ドル超えてた(T_T)/~~~

海外のレストランはこれだから、恐ろしいwww
    でも本来だったらもっとお値段するし、美味しかったから良しとしますかね^^;

旅行記1日目&2日目終わり。
    3日目に続く・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る