2010/06 - 2010/06
Techaさん
- TechaさんTOP
今回の旅、もともとマイルがたまっていて期限が切れる前に使おう!どこか行こう!
と計画が始まったのですが、持っていたマイルで2名分のチケットに替えられるところ・・・と
半ば消去法的に行き先が決まったのです。
が、のんびり・ゆったり、なかなかよいバケーションでした。
リゾート地ではホテルでのんびりと過ごすことが多いのでホテルは重要!
というのが私の持論なのですが、そんなお金もない!どーしようか・・・と
ネットでめぼしいホテルを探しているとこんなサイトを発見しました。
Villa del Palmar に4泊5日、All inclusive で 399ドル!(しかも2人分)
や・・やすい!ただし。タイムシェアのセールスに参加しなくてはいけない、というもの。
安さには非常に惹かれるものの、タイムシェアを買わないと帰してもらえないとか
次の日にホテルを追い出されるとかないかな と疑心暗鬼だったのですが
だんなさんの友人や会社の人でこういったプロモーションで宿泊したことのある人が数人いて
みんな買わなかったけど別に大丈夫だったよー、とのことで私たちもここで予約することに。。。
旅の続きと詳細はこちら↓
- ユナイテッド航空
宿泊したホテル、Villa del Palmar。
数年前に改装したとかで、きれいで快適でした。
ただ宿泊層が若いので夜にギャーギャー騒いでる人がいたりしてうるさいことも。
それとエアコン・冷蔵庫も騒音。
エアコンは切って天井のファンのみに、
冷蔵庫も庫内のダイアルを回してオフにしてやっと安眠(苦笑)
部屋には広いキッチンもあり。 -
タイムシェアのセールス先だったVilla del Arco。
築3年だそうで、とってもきれい。
Palmarより少し高めのホテルだそう。
こちらはタイムシェア所有者がメインのようで
Palmar に比べて落ち着いた雰囲気。
Palmarの宿泊客もArcoのプールなどが使えたため
空いていて落ち着いてるこちらのプールばかりを利用しました。
ロスカボスには火・金曜日にLAからクルーズ船が寄港。 -
目の前のビーチでは地元の人たちが魚釣り。
こんな大物を何匹も釣ってる人たちがたくさん。
楽しそうでした。
ちなみにPalmarあたりはギリギリ、ビーチで泳ぐことも可。
(とはいえ波が高い日はほんとに高いので要注意)
マリーナに近いほど波は穏やか。 -
ホテルのゲートすぐ下からバスにのってマリーナやウォルマートにいけます。
一人9ペソ。
どこに行きたい、というと降りるときに教えてくれたりとっても親切。
運転手さんも少し英語を話せて助かりました。 -
El Arco エル・アルコ(The Arch)。
ここへはグラスボートで一人12ドル。
私たちは割引がきいて一人9ドル。
ビーチからボートに乗ったり、ラバーズ・ビーチなどで
下船する場合ははしごのついた船をおススメ。
エル・アルコはコルテス海と太平洋の海がぶつかり合うので
けっこう波が高く、ちょっと船酔い気味でした。
ここでシュノーケルをするならペリカン・ロックが
一番波が穏やかだそうで、カラフルなお魚もたくさんいて楽しめました☆