姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の二条城も行きましたが、やっぱり姫路城が一番大きくてキレイで、さすが世界文化遺産だなぁと思いました☆

世界遺産 姫路城

2010/06/16 - 2010/06/16

りぃこ

りぃこさん

1万円未満
自家用車

まず門に続く橋を渡ります。お堀には鯉が泳いでいてとても優雅な雰囲気です☆

いよいよお城の中に・・・☆白壁と黒い瓦がやっぱりキレイです。この入り口にある国宝姫路城という木の看板と一緒に写真を撮っている外国の方がとっても多かったです☆

階段が結構あるのでちょっと疲れます・・・wでもキレイです☆

お城の内部も古い木や新しい木で造られていてとっても落ち着く空間です。とにかく外国の方が多くてびっくりしましたw

千姫が遊びをしている様子。この部屋には千姫と将軍のつながりが書いてありましたが、忘れちゃいましたw
    でも有名な将軍の名前がいっぱいありましたw
    姫路城の千姫はすごいつながりを持ったお姫様だったようです。
    まだまだ写真を載せたかったのですがこれでおしまいwマスコットキャラクターのしろまるひめすごく可愛いのでおみやげにぴったりですよ^^